公告:
风的骨灰 RC 新手 发消息

首先向各位前辈问好!本人入魔2个月,简单介绍一下我的现状:

目前拥有车辆:一台94123无刷马达配100A电调的RTR配GT2控,一台Vaterra Kemora  1/14拉力车RTR。

动手经历:只换过94123的头单和尾直,拆装过前后悬挂,换过无数次轮胎,仅此而已,避震都没组装过。

RC车知识:很缺乏,专业名词都不太清楚,比如我刚刚知道什么是C座,什么是A臂,还有太多车辆结构部件的名字不知。更别谈一些电子知识,比如什么样的马达配什么样的电调合适、数码舵机跟金属舵机分别都是什么结构的舵机、舵机与接收器、控、转向链接杆的位置设定是如何校准以达成正常工作的,以上这些我目前还是不懂。

控车水平:一个字----菜,不知为何,换过头单跟尾直的94123,我练了三四次(每次30分钟左右),到现在都还不算会漂移,勉强能飘着绕个8字,漂圈还漂不起来。

当地玩车氛围:
感觉除了我之外,我们这个城市好像就没人玩RC车了,老师都找不到,各种孤独啊... ...

介绍完我的现状后,开始讲重点了,小弟我决定拿出6000块出来,真正入门漂移车(因为2S电池、充电器、各种工具我都已经有了,所以6000的预算只包含:车架、必要的OP件、马达、电调、舵机、控、车壳)。
    纠结的事情来了,因为94123是轴车,没玩过皮带车,所以我这次购车想买台皮带的,据说皮带车没有侧向惯性,相对好控制一点。现在备选的有以下三种车架:YOKOMO  dib、MS-01D Pro和ota r31RS金色碳纤地盘中国特别版。小弟已经纠结一个月了,到现在还没出手,请各位前辈帮我做这个选择题,到底买哪个车架?选择此车架后,哪些OP件是要一起买的?
    我的诉求点是:1.这些车架都配头单和尾直了吗,希望所买车架的头单尾直另买相对便宜些。2.后期可升级空间大,不想重复投资车架。3.后期OP的成本相对低一点,原厂件的价格也相对较低。4.我感觉自己控车缺乏天赋,希望车完工后相对最好操控,轻易就能漂出销魂的路线(当然,我知道不断练习、提升操控技术才是关键)5.我是一个性价比主义者,不要最好的,只要最具性价比的

各位大神能看完以上我所写的文字,我就已经很感激了!能给我建议的,我感激不尽!但我还想奢求一下,哪位大神能够连马达、电调、舵机、控这四样也给我做个推荐,只要总预算在6000左右就可以,小弟感激涕零!

海边的闹仔  另外 R31 车架调好了其实很稳定 只是ota的op件选择性没有yokomo那么多而已。ms01D第三选择,自己考虑吧。  发表于 14-4-27 08:27
海边的闹仔  dib。理由:标配头单 尾直的话如果改反胎 反胎即尾直。另外 原配的后差速也可以改成前差速 不一定非要头单的 头差也可以用。其他的见他人建议。  发表于 14-4-27 08:26
Professional 论坛元老 发消息
三选一的话我选DIB=2500。反肽件(大小自己决定)=320。万向节(原装的CVD角度一般,我自己的话必须会OP的)=260。金属海绵压板(装B必备神器,至于你买不买,反正我买了)。控:SANWA MT4=1300。舵机:HD1207(个人感觉不错)。动力:好盈V3.1,电机嘛,好盈V10 8.5T吧(我自己用YOKOMO 8.5T,至于两个之间你问我那个好我不清楚,没比较过,只是我自己觉得我现在用的电机看来更好看一点,审美问题)电调,电机,设定卡=1600。车壳——新手还是先买个国产PC车壳吧,既可练练喷车壳,撞花,撞烂了也没那么心痛,等技术上来了再买个贵点的,国产PC车壳+两瓶田宫PS喷漆200多点吧,这样下来会比你预算超出一点点。如果你想搞个YOKOMO D1车壳可以把动力换成好盈的V2套装,但我不太建议。(以上价格仅供参考)
我个人也是个性价比主意者,不求最贵,不求最好,只求花最小的钱买到自己最喜欢,最想要的。可惜我是个轴车党,所以其实你提供的三个选择我都不怎么喜欢,也不太了解。以上仅为小弟愚见,希望能给你提供一点点的帮助。
Professional 发表于 14-4-27 03:33
三选一的话我选DIB=2500。反肽件(大小自己决定)=320。万向节(原装的CVD角度一般,我自己的话必须会OP的) ...

非常感谢前辈的建议,轴车跟皮带车是不是没有什么差别啊?如果选轴车,6000出头配齐全套,能再给我一套方案吗?谢谢了!
player52 论坛元老 发消息
多潜水,多搜索资料,建议自己选择一个心仪的配置,这样以后用也不会后悔

别人推荐的,以后反悔总有理由
cctv80155 超级元老 发消息
R31车系个人推荐你买R31D HK特别版,车架多少钱到手玩就是多少钱,除了要买一瓶502粘齿轮边,无需多花一分钱OP任何部件。只是样子丑了点。
前面两位前辈推荐的dib,现在都缺货了,哎...
cctv80155 发表于 14-4-27 14:09
R31车系个人推荐你买R31D HK特别版,车架多少钱到手玩就是多少钱,除了要买一瓶502粘齿轮边,无需多花一分钱 ...

感谢!小弟还是有点外观控的,R31D的样子真不能接受。{:soso_e113:}
瓦西里 论坛元老 发消息
风的骨灰 发表于 14-4-27 20:30
感谢!小弟还是有点外观控的,R31D的样子真不能接受。

顶点TD10 碳纤散件自己配 慢慢就变成屌丝OD了
郭现麟 元老 Fans 发消息
同是新手 ! 在用 MST XXX VIP!  很不错!基本不用OP了!为什么不考虑呢?
郭现麟 发表于 14-4-27 21:55
同是新手 ! 在用 MST XXX VIP!  很不错!基本不用OP了!为什么不考虑呢?

大哥,有钱我也想入xxx VIP,但光车架就4千多,严重超我预算了,老婆只给6000购车款,这还是死皮赖脸磨了一个月才答应的,哎... ...