公告:
muyuno1 金牌 Fans 发消息

又是一个夏天的到来,于是跑去了车队仓库把我那大半年没有动过的汽油船找了出来。。
又脏又恶心。。。于是决定开始翻新重置!!

买来的成品船,玩了好久好久,又丢着好久好久。。。翻新吧,重生吧!!

拆掉发动机,拆掉所有设备

打散发动机,活塞裙已经磨得无法直视了。丢掉不要了,26CC改30CC咯。

打散曲轴箱,清洗曲轴、机闸以及所有零件和螺丝。然后重组。

新买的26改30套装,QJ的。用绿油+毛砖抛光一下活塞。这样可以让活塞和汽缸的配合间隙略松,能让转速更快。

发动机重组装配完成。准备磨合。

船尾五金件。也统统拆掉吧,翻新一下。

打磨抛光了螺旋桨,清洁了所有零件。水刀和舵重新打磨锋口,减少水阻。

发动机开始磨合。水泵供水冷却。

磨合的过程中就开始重置船体的工作了,铲掉原有的油漆和腻子。

这里可以看到,我给船尾吃水面加了8个碳纤方管,这样可以让船尾吃水的这一块更加坚固,不易变形。

打磨的差不多了,胶衣都出来了。给船底最需要平整度的地方做上记号,只在这里刮腻子。一是为了提高强度,二是可以提供更加好的平面度。

腻子完工,来回挂了10几便,平面度很完美了,用尺架在上面已经看不出缝隙了。

进烤房喷漆。

闷骚绿完工

好骚啊哈哈

装备完成。准备搞贴花。

贴好了。。。X宝随便买了2套摩托车的贴纸,贴上去尺寸还蛮合适的。。。就是我觉得红配绿真的好难看。。。这尼玛就是个西瓜的节奏啊。。。。

不管那么多了,试船去咯,穿着游泳裤。。。随时准备下水打捞。。毕竟是“第一次”,不清楚新机初磨好之后下水是否可以稳定工作。

怠速磨了2L油,下水后跑了2L汽油,连续拉了半升汽油的高速。。。突然发动机熄火。。。

捞上准备再次启动的时候,发觉拉不动,打开机头。。。。天哪。。。!!!!!!

活塞炸成这样了。

原因是没有把活塞销的滚针换掉。滚针裂了导致发动机炸掉。可惜啊可惜。。。。

回去又买个26的活塞,把本来的旧26缸头装上。顺便换了排气和贴花。

和小O一起合照张,准备再次下水。

原本以为发动机还可以工作,但是装好后事实告诉我,连杆已经变形了,火气一大,发动机直接丢尽垃圾桶,买新机器吧!

新来的发动机,虎王,听说老贾大大也在用这个机器,价格和小松几乎一样,而且是有气缸套的全铝合金切削发动机。值了,入手!!

装船咯,好开心呀么好开心哈哈。

涂装也改了一下,看上去更有运动感了嘿嘿。

这几天下雨,老老实实在车房里面磨发动机

未完待续!!!!!
悄悄的告诉大家,过了这个夏天,这个船壳就不要了,准备换个高级货去{:soso_e133:}
Donot 终极 Fans 发消息
尾管好长啊

muyuno1  恩,管子的确长了点呵呵,谐振点的长度必须要合理,所以没办法,长出来的地方只能让他去了  发表于 14-8-5 23:08
Donot 终极 Fans 发消息
哦哦  只有这样了
恩,暂时只能这样了,以后换个船体,就把发动机和油箱的位置对调一下,发动机装前面,油箱放中间。这样排气的出管长度就不会很难看了
涡轮剑齿虎 论坛元老 发消息
不错不错,这是一个不错的过程啊,就是发动机有点惨
hutao890629 长老 Fans 发消息
请问雷虎的发动机咋样?