公告:

田宫的拉力车

查看: 38777|回复: 138|   [复制链接]

快乐精灵 长老 Fans 发消息

推荐新手需要切除限位才能跑拉力的车架还有理了???   我一直不想说出这个问题   说不好听的   TT01  TT02跑拉力基本都有点奇葩  TT01 TT02车架的定位怎么说呢  比较定性娱乐车型   TT01  TT02两个车架的隐性定位是平跑和漂移    自己挖挖论坛09年的帖子看看  那个不是在平跑漂移区   这几年拉力火了有大神成功改成能拉力了就是拉力车了?   说句难听的  纯种拉力否?  再说XV-01的设计  最初XV01的设计是介于漂移和拉力之间的车  后来出的只不过是加长了避震行程加高了车高  这些基本都知道的还要我说?  打个比方一个男的去泰国做了变性手术就是女人了?  能生孩子不?   
Pokka 论坛元老 发消息
快乐精灵 发表于 14-11-16 03:01
推荐新手需要切除限位才能跑拉力的车架还有理了???   我一直不想说出这个问题   说不好听的   TT01  TT0 ...

除了TT01切限位改拉力,其他你确定要切限位?我有推荐TT01?09年还火了呢…你先搞清楚TT01 02区别再说。别的不说,把TT01 02 xv01定位漂移就够笑了,当然你可以将所有四轮驱动RC都可以定位漂移,反正换上漂移胎一样漂,那只是你定位而已~看见电机前置就觉得是漂移了?
总有刁民想害朕 金牌 Fans 发消息
快乐精灵 发表于 14-11-15 18:25
拉力车飞坡的时候全行程的长度和停车时的长度一比差不多多了一个轮子直径的长度   这还不是偏软的避震?  ...

常识就不用解释了,抓地不仅仅只依靠避震。
总有刁民想害朕 金牌 Fans 发消息
Pokka 发表于 14-11-16 01:16
我挑起骂战?不会听人话 这 ...

现在玩车的都是这样啦,自己玩了WR8就认为WR8最好,自己玩的TEAM C就说TEAM C最好。总之就是挑自己手里最贵的车说好。
田宫的东西,要深入了解其文化底蕴,这是大多数人都不知道的,田宫以A开头来定义其中端主流车,TA01 02 03经过多年的发展奠定了基础,一直到现在06系列。而低端的系列田宫一直想找一个契机,初期田宫是寄托在TL01的身上,发现市场反应一般般后推出了TT01系列,这一系列是以新手入门为起点的,但是市场反响很好,甚至出现了众多厂商都为其推出改装件,升级件,小到一颗螺丝、车壳柱,大到底盘全升级等,田宫依靠这个又回到了TA01 02年代的辉煌。田宫最畅销的正是其貌不扬的TT01系列,虽然我对田宫有时候只换一下车壳和轮毂就推出一辆车或者只改一些配件就又是一款不同的产品有些诟病,但是这就是市场的文化,如同苹果被人一边骂一边发展是一样的。田宫究竟生产了多少TT01的东西我不知道,但是如果说10年后你还能容易找到TT系列配件和记得这台车我是一点都不吃惊的,这就是田宫的成功之处,相反其它厂商的产品几年内就会消失和遗忘在人们的记忆中,这一点不让人佩服田宫的文化,是一种传承,是一种发展

快乐精灵  我也没说田宫不好 就是觉得给想玩拉力的新人推荐TT01 TT02不太好  发表于 14-11-17 03:23
angelxxx 金牌 Fans 发消息
danity 发表于 14-11-10 15:40
http://v.youku.com/v_show/id_XNDg4NDQ3Nzg4.html
搜到的一个df03ra的视频,看完我都要哭了,田宫的车还是 ...

这视频看着好心疼
cc01 金牌 Fans 发消息
快乐精灵 发表于 14-11-16 00:33
你看不懂我说的不就是听不懂人话吗   我说的话可没有任何挑衅的成分在里面   我只是实事求是的说出了新手 ...

首先我想问你,玩过tt01不?tt01全车就四个铜套,其他都是胶套,全车不可调拉杆。为什么呢?因为tt01定位是新手入门,TT01而且结构十分牢靠,原厂件和WR8对撞保证WR8坏。全车不可调拉杆是为了新手装完车立马就能跑直,如果要进阶型的设置就去慢慢OP。铜套和胶套什么的有没什么可比性,其实国产垃圾轴承还不如铜套好。如果你说WR8、DRX什么操控好,那我就真的无语了,WR8、DRX是基于什么底盘的你知道吗?一个是大脚一个是越野,难道比XV01的操控性好吗?如果你向新手推荐WR8,那你真的害了他。wr8无刷,速度快,不易控制,而且HPI简配了遥控,那个TF11能叫RC控吗?动不动就失控。新手万一撞坏,配件能够正常持续的供应吗?OP件多吗?货源多吗?说道姿态,8车和10车能比吗?如果要比,就用京商的10车拉力进行比较。如果你说kit版新手不会装,那么这种新手就不要玩车了。那如果WR8新手撞坏了,怎么修?还不是要拆,还不是要装。说到底每个人玩车的心态都不一样,把田宫说成玩具,怎么对得起田宫快30年的RC元老品牌,难道说田宫的trf417之流也是玩具?。说车壳仿真就是玩具的,小心玩攀爬和拖头的模友打你。还有TT02基本1500就能玩了,WR8则要将近四千多,你觉得新手选择什么好?RC是个循序渐进的过程,如果你给个新手顶级车架,他照样给你玩出123的感觉。说到底。wr8就是一款傻跑的车,但是好玩。而田宫就是让你一个新手变成老手的最好选择。

快乐精灵  WR8的地盘貌似为了跑拉力改了很多哦 就是底板的铝合金是一样的 其他的都做了一定的变动的 DRX倒是不太清楚  发表于 14-11-17 03:25
danity 论坛元老 发消息
忍不住出来冒泡了,一部优秀的拉力车的特征我想至少满足以下几点,一是轴距要短点,真实的拉力车一般选用A级车,少部分有B级车。二是摇臂应该长点,为了抵消过弯或漂移车身倾斜产生的力矩,保持过弯漂移过程中车身姿态平稳。三是减震应该长点,砂石路面跑车要保持姿态平稳大家不言而喻。四是底盘坚固点,个人认为最好采用扭动及复原性能良好的尼龙材料,也是应对砂石路面跑之需,可千万不要在地盘上开一个直接安放电池的大孔。五是车身重心靠后点,遥控拉力车没有手刹,1/10的基本没有中差,重心靠前产生推头,过发夹弯是件难事。好了,所以我认为xv01要作为拉力赛车是不合格的。理由就是以上几点,大家如有不同意见欢迎从技术层面来探讨,不要来不来就讥讽"你玩过xv01 吗,你懂田宫的车吗""你没看到外国人把田宫的车都玩来飞起来了吗""你敢不敢到哪来和谁谁比一场吗",我是来探讨的,不是来骂街的,对于这种人,我无力吐槽,也不想和这种人说话。

cc01  你这个要求只有T家的拉力能适合你。  发表于 14-11-17 22:25
danity 论坛元老 发消息
忍不住出来冒泡了,一部优秀的拉力车的特征我想至少满足以下几点,一是轴距要短点,真实的拉力车一般选用A级车,少部分有B级车。二是摇臂应该长点,为了抵消过弯或漂移车身倾斜产生的力矩,保持过弯漂移过程中车身姿态平稳。三是减震应该长点,砂石路面跑车要保持姿态平稳大家不言而喻。四是底盘坚固点,个人认为最好采用扭动及复原性能良好的尼龙材料,也是应对砂石路面跑之需,可千万不要在地盘上开一个直接安放电池的大孔。五是车身重心靠后点,遥控拉力车没有手刹,1/10的基本没有中差,重心靠前产生推头,过发夹弯是件难事。好了,所以我认为xv01要作为拉力赛车是不合格的。理由就是以上几点,大家如有不同意见欢迎从技术层面来探讨,不要来不来就讥讽"你玩过xv01 吗,你懂田宫的车吗""你没看到外国人把田宫的车都玩来飞起来了吗""你敢不敢到哪来和谁谁比一场吗",我是来探讨的,不是来骂街的,对于这种人,我无力吐槽,也不想和这种人说话。
Pokka 论坛元老 发消息
danity 发表于 14-11-16 22:16
忍不住出来冒泡了,一部优秀的拉力车的特征我想至少满足以下几点,一是轴距要短点,真实的拉力车一般选用A级 ...

你这些要求全是短卡、越野量身订造的啊~那你能说说按你要求哪部拉力车合格的?