公告:

[求助] 无刷电机轴承有一点点间隙了

查看: 3469|回复: 20| [复制链接]

SKL 高级 Fans 发消息
发表于 15-5-28 13:54:26 |显示全部楼层
用手捏着轴可以左右晃动,出现了一丁点间隙。需要换轴承吗?出厂时应该用手感觉不出来间隙
SKL 高级 Fans 发消息
发表于 15-5-28 14:06:28 |显示全部楼层
而且我发现现在轴和轴承内圈可以产生相对滑动。配合的不是那么好了。
SKL 高级 Fans 发消息
发表于 15-5-28 15:26:55 |显示全部楼层
这种情况大家有吗
SKL 高级 Fans 发消息
发表于 15-5-28 17:55:03 |显示全部楼层
来个撒。。。。
han350998417 超级元老 发消息
发表于 15-5-29 01:19:16 |显示全部楼层
必须换
et3010 论坛元老 发消息
发表于 15-5-29 01:50:00 来自手机 |显示全部楼层
必需要换了!马达轴承是0公差的,就是新的时候没一点虚伪,你这样用下去,很快就会擦到转子了!
青骑兵 论坛元老 发消息
发表于 15-5-29 08:09:28 |显示全部楼层
这得换了.....
SKL 高级 Fans 发消息
发表于 15-5-29 11:09:30 |显示全部楼层
han350998417 发表于 15-5-29 01:19
必须换

额,看来我得在淘宝买几个skf轴承换上了。马达上一般都是标准轴承吧。我的轴直径是5mm,马达还没拆开过
SKL 高级 Fans 发消息
发表于 15-5-29 11:34:50 |显示全部楼层
et3010 发表于 15-5-29 01:50
必需要换了!马达轴承是0公差的,就是新的时候没一点虚伪,你这样用下去,很快就会擦到转子了!

轴承必须保持马达一丁点虚位没有?转子的间隙难道这么小?长知识了。马达轴承寿命貌似很短的样子。
SKL 高级 Fans 发消息
发表于 15-5-29 11:35:29 |显示全部楼层
青骑兵 发表于 15-5-29 08:09
这得换了.....

马达轴承寿命很短的样子,我累计下来就玩了几百个小时。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

广告投放|联系我们|手机|投稿|Archiver|About us|Advertise|遥控迷模型网|RCFans ( 粤ICP备10210518号-1 )

版权所有 RCFans.com © 2003-2016

返回顶部