公告:

日本世界赛现场报道

查看: 28774|回复: 58|   [复制链接]

爱小车 超级元老 发消息

10/4 2WD 控制练习
2015/10/4  今天一早,我从上海家中出发,开始了在日本著名的YATABE ARENA举行的世界赛现场支持之旅。这是我第二次代表好盈科技参与1/10电动越野车世界赛,上一届是两年前在美国加州,当时的比赛给我留下了深刻印象。这两年时间,人工草皮及地毯赛道的兴起为电动越野项目注入了新的活力,今天一来到YATABE,我立刻感受到了一种完全不同的越野味道。超级漂亮和高抓的赛道,带来另一种高速精准的跳跃冲击。
8.jpg 6.jpg 5.jpg
我到达赛场时已经是下午四点多,刚好赶上了赛事的控制练习开始。今天有两轮控制练习,以每位赛员最快的连续三圈成绩作为预赛排位及分组的依据。当我来到赛道边的观众席,才发现这条赛道跑起来是具有相当的难度的,之前仅看到赛道照片时很多人都感觉蛮容易的。我后来问了今年世界热身赛冠军的NAOTO选手这条赛道的感觉,他说比热身赛要难很多,这条赛道增加的搓板路由五根截面接近半圆型的橡胶条组成,是一个颇具难度的部分,另外多处的大角度弯道衔接对车辆设定的考验也很大。

今天的赛场应该说属于KYOSHO这支老牌越野强队。卫冕冠军美国的Jared Tebo横扫了今天的四轮自由练习和两轮控制练习,他的队友热身赛冠军Naoto则在今天的控制练习结束后排名第二。KYOSHO今年世界赛大改了他们的RB6赛车,这一新版本的车看起来竞争力实足,希望他们能带来更多的惊喜。
3.jpg 2.jpg
反观最近一年来风头强劲的YOKOMO车队,今天在主场的表现却差强人意,当家车手欧洲冠军Lee Martin今天仅拍排第13位,前十名中没有一台YOKOMO。当然,控制练习毕竟不是正式的预赛,我们很期待YOKOMO的强手们明天预赛中发挥出正常的实力,让比赛变得更精彩激烈。
值得一提的是,作为传统土场的王者之师,美国队来到他们不太喜欢的地毯场,表现却仍然抢眼,今天前十位中竟然占了五位,AE和TLR的两位RYAN一哥都表现稳定,稳占前十。毕竟,越野是要跳的,他们在美国各种变态的场地上一天就有成千上万次的跳台经验,让他们在应付类似搓板路这样的“跳台”游刃有余。

明天将举行四轮预赛,各路车手将奋力争斗TQ荣誉,我会尽量多收集素材为大家带来更丰富的内容。
Gedong 元老 Fans 发消息
沙发,给力
夏日泰迪熊YOKI 终极 Fans 发消息

请问hb d2 2016新车是两轮后驱新

请问hb d2 2016新车是两轮后驱新款吗?

jasonisdq  是的。已有赛车照片。应该明年发布。  详情 回复 发表于 15-10-4 23:40
百联 元老 Fans 发消息
不是一般的给力^_^
lyk 长老 Fans 发消息
yokomo加油
jasonisdq 超级元老 发消息
夏日泰迪熊YOKI 发表于 15-10-4 22:53
请问hb d2 2016新车是两轮后驱新款&# ...

是的。已有赛车照片。应该明年发布。
TEBO看起来要卫冕啊。yokomo看起来还没找到合适设定哦。
小车老师,这次比赛大家用什么胎皮呢?还是Schumacher 为主吗?AKA,PL等厂的胎皮在地毯场感觉还是没有Schumacher有竞争力啊。
amm 高级 Fans 发消息
问一个问题,这种比赛一般人可以去观摩么
渣古2 中级 Fans 发消息
怎么只有二驱的?

nivea  首页新闻有介绍赛程http://www.rcfans.com/article-11450-1.html  详情 回复 发表于 15-10-5 13:06