公告:
WilliamW 高级 Fans 发消息
有意思,总结到位!
我是小新jzy 超级元老 发消息
那我算是新手了,桌子扔的跟遭贼了似的,桌布用一天回去重好几斤~

StanShaw  你那是因为每次比赛你都得替好几个人弄车...  发表于 15-11-9 20:03
joho 超级元老 发消息
非常有趣!樓主請継續。
jinye603 论坛元老 发消息
期待继续更新
StanShaw 金牌 Fans 发消息

设备篇
老鸟们的车子大多分两类一类是职业哥和伪职业哥。职业哥玩什么全看厂家给什么,毕竟不是有句名言说的好“大风刮来的敌敌畏喝着都酸甜儿”。这些车子一般情况下都是从工厂或者代理商处直接发货,包装和规格也与市面所贩售的版本略有不同也就是俗称的“team driver package”。而另一类老鸟也就是伪职业哥他们的车架选择会存在很大的地域性以及尾随职业哥的脚步,所谓地域性嘛就是说比如北京都玩ky那他们也玩ky有一天职业哥换hb了那他们也就跟着转hb了.其实这并不是没有道理的,因为你可以获得更好的配件供应以及技术支持。说的通俗易懂一点就是“xx哥,我摆臂折了给哥们找一个呗,或者XX哥我要拆差速器拧哪几个螺丝啊?”总之老鸟们的指点和帮绝对是你在rc这条路上一个非常重要的环节!再来说说人与车最重要的沟通装置也就是遥控器,在遥控器的选择上据我所知国内还没有哪个厂车手真正签约那些国际大厂当然这之中不排除地方代理会走个人情大面儿之类的给职业哥谋点福利比如个免费遥控器一类,总上所属老鸟们的遥控器基本都是买的所以基本都以F,K,S,sp几家大厂最为流行.之所以这么选择除了追求性能和帅气的外观之外最重要的也就是稳定性,毕竟失控对于老鸟们的竞赛生涯是毁灭性的打击,当然了各行各业都有守旧党的存在....比如你现在依旧可以看到有些老鸟在使用杆皇,3vc,R1这一类的经典遥控器,拿着两份宫爆鸡丁盖饭重量的遥控器在操控台上站一个钟头可不是个轻松的事,你还别问为啥就俩字“情怀”不懂别BB。再来我们说一下舵机,在这里又分出两个党派了,一类是职业哥们一直在测试的“xx无敌牛逼屌炸天舵机”,之所以这么说就是因为当你问他这是啥舵机的时候职业哥们肯定会这么告诉你“这是XXX产的新款舵机有多么多么牛逼,还在测试中别出去乱说啊!”然而结果就是都特么测试五年了还特么没上市呢...另一类就是伪职业哥们的顶款范儿,您拿俩1015您都不好意思说自己是玩遥控车的,绝对都是一水儿的F,K,S的顶级款,俩舵机够我等屌丝吃一年全家桶的....你要问人家为啥要投资那么大在舵机上,“就咱这手指头一般舵机它跟不上啊”...这话呢大家听听就行了...最后就要说道遥控车的心脏发动机了,职业哥们的发动机通常都来自台湾或者南方地区的一些国民品牌的赞助,当年我就听过一个职业哥跟我说“其实我们的机器也不比那些几千块的意大利货来的差啊(请自行脑补南方口音)”,我觉得这位职业哥说的很对都是汽车吉利也不比奔驰差...而老鸟中另一类自费党呢就是OS小黑头和NOVA紫头的天下了,一张口就是“买两棵黑头,nova凑合玩呗,也无非就是比你省油比你快还稳定的一B...”

新手们的车架选择相对老鸟们就随意许多了,大多都本着经济实惠加外观好看的路线,这也是为啥dnx 408这一类的车会在论坛中红极一时的原因了.当然也不乏那些土豪们来论坛上来就问“哪个最贵?哪个最贵我要哪个!”。当然网上那些车拖车黑们的帖子也成了新手们选车的一个重要指标,这就产生一个很尴尬的问题,比如你明明住北京然后你买了一台mugen,最后满北京找不到一对摆臂...最后只能求助于amainhobby或者eBay,这也是为啥论坛上经常能看到这样的帖子“跪求这个配件哪有卖的啊?”“我的xxx的c座坏了怎么办?”再者由于rcfans上一些厂家的软文以及活动办得不错也会吸引一批忠实的新手玩家比如当年火遍大江南北的teamc...至于飞神么....或许这条法则不太适用.....总的来说就是新手们对于车架的选择基本都是凭喜好,比如今天kanai来了,那我明天就换ky(说这话怎么感觉自己的脸有点痛?),明天ty来了我就换hb等等...再来就要说说广大新手er们的遥控器了,说道遥控器那可真是什么都有上到ex 1下到国产山寨4pk那真是啥特么都有...笔者想说的是你们胆子也真大....国产遥控器我不是说不好,但是你真让我把我价值小一万块的车的性命交给一台几百块的遥控器我还真不敢。在众多新手的controler 中,有一种出现的几率肯定是少之又少,那就是板控了,毕竟我感觉在2010年以后入坑的这批玩家用过板控的人估计不超过百分之一(单指玩车),原因其实很简单枪控相对外形拉风好上手而且着车时也可以单手操作,不得不说时代是在进步的呀~after that,我们来说说新手们使用的舵机,最为流行的应该属于仅次于fks那些顶级厂牌下面的,比如savox啊或者HITEC啊1015啊这类,用台湾话来形容就是便宜又大碗,但是呢舵机也是一个新手门很容易被坑的环节,因为2000一个的舵机和二十一个舵机都是一块叉烧肉大小刚入行的人还真未必能看出其中的差别....总之能买大厂买大厂就对了...记得当年有个大神买到了个抖舵的国产舵机call the “spring”,却被无良商家告知那是舵机每秒钟三千下自动校准,我咧个大槽这他吗牛逼吹的你自己信么,你他妈打飞机能做到每秒三千下咩?最后说一下新手er们所用的发动机,这之中最大的一个迷思就是一部分新手们都觉得“级数”越搞越好,总以为是大排量自吸的即视感....这也就造成了你经常会看到一个新手的越野车上装了一台28级的引擎...费油不说基本车上传动轴没一根是直的....还有一个呢就是新手们选择发动机的时候很少会考虑实际用途,明明想吃烧鸭饭最后买了块后臀尖回家....最后一个就是现在的厂家真的是越来越聪(ji)明(bi)了,抓住了新手们喜欢好看外观的特性,在出产发动机的时候特意配合一套好看的进气口以及岗顶来吸引新手掏腰包.....然而结果却往往是发动机都拉缸了那几个进气口限流槽还没用过....
hutengyue25d 论坛元老 发消息

哈哈哈太有意思了,还有引擎扫气数对很多人影响也不

StanShaw 发表于 15-11-9 19:48
设备篇
老鸟们的车子大多分两类一类是职业哥和伪职业哥。职业哥玩什么全看厂家给什么,毕竟不是有句名言说 ...

哈哈哈太有意思了,还有引擎扫气数影响也不小呢
开花de马铃薯 元老 Fans 发消息

进气口限流槽是啥.........

StanShaw 发表于 15-11-9 19:48
设备篇
老鸟们的车子大多分两类一类是职业哥和伪职业哥。职业哥玩什么全看厂家给什么,毕竟不是有句名言说 ...

进气口限流槽是啥.........
yuxiaotong 终极 Fans 发消息
太有意思了,很好,很喜欢听楼主哔哔~~~接着接着~~~
石榴哥 超级 Fans 发消息
incredible
断桥de晓风 论坛元老 发消息
顶顶顶