公告:

后驱漂移理论2

查看: 7045|回复: 39|   [复制链接]

头像被屏蔽
瓦西里 论坛元老 发消息

你说 悬挂系统,顾名思义,就是把车身悬浮在中间。达到下止点,便是车身上浮到了极限的状况
回复   同意
你说 有些人直接拧绞牙去压缩弹簧,使得支撑性增加,车永远是高高的抬着,实际上悬挂已经失效,悬挂永远是处于“下止点”状态。
回复   完全不能赞同 压缩弹簧不能改变弹力系数 所以支撑车子的力量是一样的 而且悬挂没有失效  只能说DROOP值是0 因为即使抬到了极限 还是可以下沉的
你说 下止点不是不能用到,但是一旦用到说明这一边的悬挂已经达到极限。如果在弯中重心转移还没有很好的完成,车辆在极限的边缘,而悬挂过早的达到下止点,车便可能失控。当然有些时候设定是需要用到下止点,减少滚转极限,反而能稳定车子。对于漂移车,下止点基本可以无视。如果每一次侧倾都达到下止点,毫无疑问这种设定思路就是错的。

回复  完全不能赞同 无论你是否愿意 他就在那里 你忽略了他基本就是完全忽略DROOP的意思 而且无论你怎么去弄 都是不会出现你说的车子突然失控这个说法的
我从来没有说侧倾这个概念 滚动包含前后和左右 在加速和减速的时候 DROOP就是设置车辆姿态的王道之一,换句话说 只要你在刹车和加速 那么恭喜你 前后下止点这个时候就是必须起作用的 不信你左右打的不一样试试{:soso_e113:}
再讲到侧倾的时候 一样 你左右打下来试试?反正你说这个是没有用的 那么要求不高 就给出1MM可以了吧?{:soso_e113:}

结论,请您认真读了别人的回复后再评论这个是最基本的尊重!请您不要偷换概念!我依旧希望是大家诚恳的交流!请您真的测试后再说调车经验,如果和别人不一样,那么请再次测试,找出其他可能后再确定到底是哪里的问题!是别人错了,你就有证据了,是你自己错了,你也有收获了!最后还是重申,请仔细阅读和理解后再评论,尊重还是很重要的!
头像被屏蔽

以下是我之前回复原话
不要考虑下压,下止点是在抬起时候作用的,请仔细观察,漂移车会打到的。只要还在避震行程内,必须打到,给油时候观察前面,刹车时候观察后面。请再仔细看下。  详情 回复  发表于 前天 20:21

然后是我第一次纠正你的理解误区
首先会打到和很容易打到的概念是不同的,其次就算很容易打到也不会引起什么操控突变。请仔细观察车辆,下止点是非常重要的一个环节。千万不要被臆想蒙蔽。

只要止点存在 那么在进行下一个重量转移动作前一方就会无限制抬起直道大到下止点

好了,请问大神 我哪句话里提到了你说的

我主要是针对你说的,大多数时候,甚至每一次,都会达到下止点的状况。这毫无疑问是错误的

所以我觉得你偷换概念 或者你根本没有认真读

这个是您给出的提问  下止点就是一个行程限位,假设你的车在加速,车头就会上抬,但并不是每一次上抬都会达到行程极限。你如果只给很小的油门,车头上抬非常小,请问也会用到下止点吗?左右侧倾也是一个道理。

不好意思我无法回达您 只能再问您下 既然你也知道有这个点的作用 您也说了不是每次 那就是还是会有极限的 而且您还说了 当然有些时候设定是需要用到下止点,减少滚转极限,反而能稳定车子。
那您又怎么可以信誓旦旦的对别人说
对于漂移车,下止点基本可以无视  呢?

而且您用的也是一个很极端甚至刁难的角度来反驳,那么请问

您跑车的时候就是 你只给很小的油门 而且不刹车么

回复至此,礼毕。收笔
头像被屏蔽
蜡包 发表于 15-11-22 20:43
我觉得你无限把问题往自己正确的方向在引导,而不是去挖掘讨论出一个真理。

问题主要出在这句:“只要止 ...

对,这点我完全赞同,刚才在开车的时候就在回想是是这句根本就是错的,应为完全出自我的臆想和主观经验。而且静下来从最基本的物理上来考虑也完全站不住脚。

我在这里为之前的言论向蜡包道歉。我错了。是我误会蜡包了。同时感谢蜡包的坚持争论,让我能发现由自己的自大犯下的低级错误。

但其他部分我依旧坚持我的说法以及对蜡包的反驳。

而且我哪句话里说我需要把下止点设得很高了?这里请你拿出证明来。。

我 一直在说我设定的是droop。这里又是我觉得不舒服的地方。蜡包你依旧有很严重的偷换概念的嫌疑。这里希望蜡包给出正面解释。

我并没有往我就是对的地方去那个引,我一直在指出你错误的地方,而你对的地方去那个我会完全赞同。就像我之前回复中说的,要么你学到了,要么我学到了。我是这么说的,我也是这么做的。
。。。
海边宝宝 论坛元老 发消息
你们两位大神玩这东西真的屈才啊!
头像被屏蔽
蜡包 发表于 15-11-22 22:07
我想关于这些问题我已经说的足够了,不存在谁要驳倒谁,真理越辩越明。
本身打这些字就很累,但是我觉 ...

所以我觉得就需要更严谨的讨论,反正我们都不认识。但在分享上能达到一个好的目标才是更重要的。我不是大神,必须有错误,我能做的就是认真辨下去。被驳倒的部分其实就是有问题的部分,不论对你还说对我。如果能找出问题也是收获。有证据反驳的部分就是接近真理的存在。能验证自己的东西。而且看这帖子的人更需要的就是这些。。。。。至于驳倒谁?重要么?我漂移区出来的,现在主要混竞速,难得回来看看,无论我现在跑什么,哪怕竞速圈一贯看不起漂移车手,我依旧已自己漂移出生自豪,也希望把所学的东西还给漂移区,如果漂移区的理论能更严谨,而不是满世界的奇葩论调或者人云亦云的主观经验。竞速还会这么小看漂移么?就是应为这里的东西都是给人看的,我便无法容忍偷换概念的出现。。之前的情绪就是应为这个,请你谅解,但也请你注意!