公告:
精彩视频
stillclouds 长老 Fans 发消息

(以下的图都是借用网上的图)
本人由于先买了二手漂移车架,配漂移轮胎,由于车架设计布局所限只能放分体电池,所以按最便宜单价买了一组分体电池:5000mAh 7.4V 65C分体电
540可换刷电机是车架上带的,看着还行,为了省钱不想换无刷了:
后来又买了好盈酷跑1060有刷电调:
这样的配置小油门在室内玩一会,电调和电机都很烫手,况且现在室外温度只有几度,夏天估计更烫。
现在的问题是:是不是这个65C分体锂电放电C数太大了导致电调和电机过热?如果坚持使用这套动力,是不是要换C数更小的电池?不换行吗?请高手指教!多谢!!!
维修电调 发表于 16-1-25 23:33
电池c数越大越好    电池c数越大越好    电池c数越大越好    重要的事情说三遍     不过还得考虑价钱跟体积 ...

感谢指教!
维修电调 发表于 16-1-25 23:33
电池c数越大越好    电池c数越大越好    电池c数越大越好    重要的事情说三遍     不过还得考虑价钱跟体积 ...

这位朋友,按照你的提示,我发现是电机齿和大齿卡得太紧了,那是因为大齿是尼龙材质,我怕扫齿所以卡紧了点。稍微松动一些后,电机和电调果然不发烫了!!!
现在又发现另一个问题:玩了一段时间后,车子失去动力,加油一倒退都没动力,电调灯状态正常,即加油灯亮,倒退灯闪,方向舵机也有动作。把电调断电放一会,重新通电开机又正常,如此反复。请问是电调出现问题了吗?

stillclouds  原来是之前由于电机负荷过大,导致碳刷接触面变黑,外加电池电量不是很足导致!清理干净碳刷和电机转子的接触面后正常!(我人品有这么差吗?每次回复都要审核!!!)  发表于 16-1-27 13:20
海边宝宝 论坛元老 发消息
兄弟我也是玩漂移的需要分体电能告诉下便宜又好用的电池吗?  你说的问题你把低电压保护关了 。或者重新对中位。

stillclouds  回复没通过审核,我也是醉了!我用的就是上面图中的电池,自己在X宝找吧!  发表于 16-1-27 20:54
stillclouds  我没关过低电压保护啊!话说这电调还能设置?不是就俩跳线而已吗?  发表于 16-1-27 13:21