公告:
精彩视频
billywei 长老 Fans 发消息
piop 发表于 16-2-10 21:59
这根普普通通的线,无法承受电调的高电流,容易短路

我没仔细看英文,如果原文是这样说的,那真是扯淡了 ...

事实上Traxxas的原文并没有说到底是什么原因引起的起火,原文如下:

Traxxas has received some reports that when the electronics are pushed to the point of failure in some extremely rare instances, either by vehicle modification or electronics failures, fire can result.

意思是说:Traxxas收到了一些报告,当电子设备在某些极端少见的情况下被操到某一个失效临界点,有可能是因为车辆改装或电子器件失效造成的,会起火。

Traxxas并没有说到底起火的原因的是什么。fusible link(就是那根替换线)的作用是:保-险-丝!就是说,当这种会导致起火的极端情况发生的话,这根线先烧断,电池就断开了,避免造成进一步的损害(起火)。

我看了下官方的X-maxx论坛,也并没有太多进一步的解释,大概国外的都直接打电话换新车了吧(之前看到几例貌似都是直接换新车或者换新零件的)。有些人是这么解释这个问题的(仅供参考,不是我说的,也不是Traxxxas官方说的,请不要喷我):ESC制造过程中有缺陷,但不是都有问题,有很小的比例可能有问题,只不过Traxxas不知道卖出去的哪些有问题。所以提供这么一根线,如果你玩车的时候这线烧了,那么很大概率是你的ESC就是有问题的,这个时候你找Traxxas,他们管换。

当然,这都是讲的国外的事情,国内如何,不得而知,估计不了了之然后时不时听到有起火的可能性比较大……同时,1月19号以后出产的应该都已经默认装了这根线,看看线上是不是有一个红色标签就知道了。他们应该已经加强品控了,所以等第一批的烧完应该问题也就差不多了。不要喷我,我的车子是第一批的,不知道什么时候可能就烧了……但是说实话我觉得他们这个处理其实还是可接受的。只不过,在中国可能是另外一件事情罢了。

最后,我想说,楼主多次提供了关于X-maxx的信息,同时也提供了出处的链接,方便了不上Traxxas官网或者上外网不方便的人。我真的不明白,为什么好心反而挨喷呢?让人心寒。

愚公  好心人!谢谢你的翻译,看懂了。他也是好心,也是要好好感谢他的信息!  详情 回复 发表于 16-2-15 00:19
s235310241  你的翻译基本上是正确的。我呢其实也只是在这个帖子大体概括trx的意思。方便大家理解。谢谢你用心的发言。我在对trx官方的意思转述上可能有些不妥当引起某些玩家的反对。不过大家互相理解就好。  发表于 16-2-11 01:20
Knight199813 终极 Fans 发消息
不懂现在所谓论坛老鸟的态度,楼主好心好意发出trx官方的解决方案,告诉国内玩家潜在的风险,也没看出半点炫耀的意思真不知道有什么可喷的。注册时间长经验多玩车厉害但人品还是不见长
Jedrek 超级 Fans 发消息
感谢楼主了。   自己安装麻烦吗?
碳酸的水溶液 终极 Fans 发消息
这个怎么可能 电调里面烧了 换一根破线 就能解决?真扯
zzczzc1107 元老 Fans 发消息
我觉得不是因为串联线的问题,我几块钱的线,6s暴操都没事,串联这方面,已经很成熟了,trx不会重新设计的,如果说这方面有问题,那么所有车都应该有问题。还是因为小马拉大车,电调高温导致电容爆掉,换max5肯定没事
zzczzc1107 元老 Fans 发消息
如果可以,希望楼主与厂家再交流下
Jedrek 超级 Fans 发消息
感谢楼主帮忙告知,楼主不用和那些疯狗一般见识,完全是有人生没人教。
头像被屏蔽
liaosai203 元老 Fans 发消息
ferrarifan 发表于 16-2-10 00:18
作为从04年就注册的老玩家的代表,我想说的有很多,咬文嚼字?愤愤不平?呵呵。估计其他人再回贴你会疯掉 ...

顶你 说得好
隔壁老熊 金牌 Fans 发消息
大过年的顶一个