公告:
小结巴赖赖 元老 Fans 发消息
hiker168 发表于 16-4-7 17:54
楼主这贴太及时了 我没文化 不过我感觉6s猛很多 加速快 极速高 最近想买越野下场地斗油车玩 不比赛 卖车的都 ...

用低kv 小电机齿 你再看看我的描述和计算表
楼主这贴太及时了 我没文化 不过我感觉6s猛很多 加速快 极速高 最近想买越野下场地斗油车玩 不比赛 卖车的都 ...

我还有个帖子也在说明电机kv 电压 齿轮关系

我用的是狂牛套装 便宜又好用 场地照样跑赢rx8
ckss2001 发表于 16-4-7 21:31
实测同一辆车6s比4s快很多!

你再仔细看看我的描述和计算表
euts00 论坛元老 发消息
楼主的理解好像错误的。
euts00 论坛元老 发消息
同样的配置,提高电压势必增加电机转速,转速提高,速度肯定更快。这也是略大多数玩家的操作方法,所以肯定是6S暴力。而楼主说的,大齿转速恒定,即要动电机,又要动齿比,感觉你是在刻意制造恒定输出。所以你的结论是6S不比4S暴力。玩那么久的车,我只觉得,真的能控制的好6S极速的不多。而且车越重负荷越大,越容易损坏。4S已经可以满足略大多数玩家日常玩车了,现在动力基本都是过剩的。个人观点,如有不对,请高手指正

小结巴赖赖  你再看看我的描述 以及我发帖的目的 6S轻 成本低 不容易顶车壳 电机发烧小这是重点  详情 回复 发表于 16-4-8 08:08
Lu°远 超级元老 发消息
kv低的电机内阻大,最大功率也低。lz看到的只是空载的转速,实际跑起来因为有负载就得考虑电机本身的特性了。
车魂撒 论坛元老 发消息
同意26楼的观点,LZ你说的6S不必4S暴力,是通过改变齿比,电机的KV值。一个最直接最简单的道理,一辆车,在不改变齿比与电机的情况下,2S要比3S肉的很多很多
ghyy 超级元老 发消息
LZ你这个做法貌似只能保持最大速度和4S一样,但是在低速区间如何保证呢?速度是动态的,不知道理解有没有问题
ghyy 发表于 16-4-8 03:05
LZ你这个做法貌似只能保持最大速度和4S一样,但是在低速区间如何保证呢?速度是动态的,不知道理解有没有问 ...

低速理论上6s低扭强,但是实际6s放电没有4s竞赛电池放电强,低扭不一定能强过4s。根据我1450kv6s的使用经验对比2150kv4s竞赛电池区别不是很大 瞬间爆发力还是4s强 极速6s跟4s区别不大 有差异也忽略不计。