公告:
青铜狂魔 长老 Fans 发消息
工作太忙!有俩月不咋玩车了,昨天挤出点时间跑跑吧!感觉车子抽的厉害(其实以前也有,不明显,隐患已埋下)感觉不对劲,检查了一下避震,摆臂,轮子都没有问题啊!
看看传动吧!结果,擦!扫齿了,均匀的把电机齿的每个小齿都啃掉一半了,(我大齿换的30T钢齿),减速大齿没什么事,就电机齿扫了。没办法再换一个20T的吧!
原因很简单,我安装的时候齿距调的比较正常,跑的时间长了,平时的检查也忽略了传动齿,哎!悲催啊!
齿距大小多少合适我就不再说了,蛙总等前辈已经说得很清楚了,看精华帖吧!祝大家玩车愉快,保养车的时候多看看传动部分哦!

Jetucc 元老 Fans 发消息
呵呵
dancer&light 终极 Fans 发消息
换钢齿要付出代价的
寂寞的豆子 终极 Fans 发消息
钢齿装了一天不到就拆了扔一边了。
独ǒ①ǒ无二 终极 Fans 发消息
其实这齿轮不是钢齿。钢齿比这硬多了.铜齿都比这个号.这估计也就60-70型号的铝合金齿轮。都不算最硬的.
xuchen 论坛元老 发消息
不能用钢齿,我之前也用了30钢齿 马达18t钢齿 两个互相干对方。最后都磨尖了,磨出来的铁粉全落到滑轨上了,果断换了28赛钢齿
青铜狂魔 长老 Fans 发消息
xuchen 发表于 16-7-5 09:59
不能用钢齿,我之前也用了30钢齿 马达18t钢齿 两个互相干对方。最后都磨尖了,磨出来的铁粉全落到滑轨上了, ...

谢谢!我也打算把它换了
gushuai321 金牌 Fans 发消息
青铜狂魔 发表于 16-7-5 12:47
谢谢!我也打算把它换了

还是塞钢的好,用了半年几乎没磨损
xuchen 论坛元老 发消息
gushuai321 发表于 16-7-5 16:48
还是塞钢的好,用了半年几乎没磨损

好久没见你冒泡了
gushuai321 金牌 Fans 发消息
xuchen 发表于 16-7-5 17:08
好久没见你冒泡了