公告:
工程数学 终极 Fans 发消息
当然轮越轻回复越快了。轮子贴地靠的是弹簧压力,轮子重了弹簧哪推的动。

假设轮子你加到一百公斤,高速碰到个一厘米的小坡,轮子是不是要飞起来?车子这么轻是不是压不住也被带飞了?

如果轮子非常轻呢??轮子想飞??刚离地就被弹簧摁地上了。

qq395422218 超级元老 发消息
wenjia 发表于 16-9-7 21:36
您好,您所说的物理定律我知道指的是什么,本人粗人一个没啥文化,但本人只知道我玩的是90050这类的后直桥 ...

真是不好意思 说的粗鲁了 向你道歉 但我还是坚持我的观点 100胖子和200斤的胖子坠楼 200斤胖子累积的动能大 会摔的更惨 车轮也一样 越重 运动中的动能也越大 要达到预期的运动轨迹需要更强力的避震配合 反过来看 簧下够轻 运动中累积的动能小 同样配置回复更快 更能体现出你说的车轮跳动 车身不动的状态
HippoDD 论坛元老 发消息
wenjia 发表于 16-9-7 21:24
您好,本人没什么文化,提出的思想也只代表我这个没有文化的人的思维,我想请问您《加重并不能使他更快的 ...

呵呵…这个你还是百度吧,初中物理就教过的东西,课本我都找不到了……只能告诉你,假设空气阻力相等,任意重量的东西同高度落地都是同样时间的。
热血先生 论坛元老 发消息
小学四年级语文课本《两个铁球同时落地》就是“自由落体实验....初中物理学原理:根据牛顿第二定律公式:F=mg和万有引力定律公式:F=(G×M1×M2)/R
可得:在地面上空同一高度的两个物体,不管物体的质量、大小、结构、密度如何,它们获得的重力加速度都是完全相同的,所以它们的下落速度下落时间都相同。
bomeli 终极 Fans 发消息
想要轮子贴地更快不是靠自由下落吧应该是靠弹簧向下弹射出轮子才更合理啊,轮胎也不宜过重这样有障碍时才会因为反作用力向上弹姿态才会好,相反应该车身重这样力都在弹簧上才能体现姿态啊
Sik13 长老 Fans 发消息
楼主基本的原理没搞清楚
xuchen 论坛元老 发消息
wenjia 发表于 16-9-7 21:24
您好,本人没什么文化,提出的思想也只代表我这个没有文化的人的思维,我想请问您《加重并不能使他更快的 ...

惯性是不会加速的
hzy900705 元老 Fans 发消息
哎哟喂,兄弟,还没找到答案呢!我告诉你
wenjia 长老 Fans 发消息
HippoDD 发表于 16-9-8 16:37
呵呵…这个你还是百度吧,初中物理就教过的东西,课本我都找不到了……只能告诉你,假设空气阻力相等,任 ...

您的解释我昨晚就已经试过了   不要用眼睛去看  用耳朵去听  我当时是用一个核桃和一个苹果做的实验,首先听到的是苹果掉落在地上的声音其次也就0点几秒就是核桃掉落的声音  您也可以试试
wenjia 长老 Fans 发消息
xuchen 发表于 16-9-8 22:30
惯性是不会加速的

惯性是不会增加加速度,这个我知道,但您想一下,在同样避震调节的情况下遇到相同障碍时是轻的轮子跳的高还是重的轮子跳的高?假设轻的轮子跳起3CM,重的轮子跳起2CM,那么请问哪个轮子最先落地?