公告:
wenjia 长老 Fans 发消息
Sik13 发表于 16-9-8 22:16
楼主基本的原理没搞清楚

嗯是啊,没文化太可怕了,现在后悔也来不及了,所以只能边问边学习,活到老学到老,老人说的太对了,您说呢?
hzy900705 元老 Fans 发消息
加1085890546,我告诉你
bomeli 发表于 16-9-8 20:50
想要轮子贴地更快不是靠自由下落吧应该是靠弹簧向下弹射出轮子才更合理啊,轮胎也不宜过重这样有障碍时才会 ...

但我想1:1的后直桥并不是想让轮子跳起多高来提高姿态,而是让每一个车轮都能够尽快的贴合地面来提供动力,姿态只是其次,您说呢?您在开车的过程中是想让您的车轮在空中停留更多的时间还是想让车轮尽快落回地面提供动力呢?
热血先生 发表于 16-9-8 17:44
小学四年级语文课本《两个铁球同时落地》就是“自由落体实验....初中物理学原理:根据牛顿第二定律公式:F= ...

小学四年级语文课本《两个铁球同时落地》就是“自由落体实验....初中物理学原理:根据牛顿第二定律公式:F=mg和万有引力定律公式:F=(G×M1×M2)/R
可得:在地面上空同一高度的两个物体,不管物体的质量、大小、结构、密度如何,它们获得的重力加速度都是完全相同的,所以它们的下落速度下落时间都相同。

您提到了物体的质量、大小、结构、密度这四个要素,那请问加入同样为10公斤的铁块和棉花,虽然质量相同,但它们的大小、结构、密度肯定是不同的,虽然下坠的重力加速度是相同的,但由于空气阻力等我说不清的因素存在他们的落地时间肯定是不同的,您说呢?您拿一片树叶和一个石块试一下,我试过了,结果请参考40楼的回复
qq395422218 发表于 16-9-8 10:09
真是不好意思 说的粗鲁了 向你道歉 但我还是坚持我的观点 100胖子和200斤的胖子坠楼 200斤胖子累积的动能 ...

真是不好意思 说的粗鲁了 向你道歉 但我还是坚持我的观点 100胖子和200斤的胖子坠楼 200斤胖子累积的动能大 会摔的更惨 车轮也一样 越重 运动中的动能也越大 要达到预期的运动轨迹需要更强力的避震配合 反过来看 簧下够轻 运动中累积的动能小 同样配置回复更快 更能体现出你说的车轮跳动 车身不动的状态

抱歉先复制一下您的回复,否则脑子太臭记不住您都说了什么

没关系,谁都有口头语可以理解,重要的是我们都在讨论问题,呵呵呵。

是的,200斤的胖子的动能肯定要比要比100斤的人大很多,如果相同避震调节的情况下,您认为是轻的车轮跳起的高还是重的车轮跳起的高?本人认为是轻的跳起会更高,所以按我的思维举例,加入相同避震调节的情况下,轻的车轮跳起3CM,重的车轮跳起2CM,那请问谁会更快落地?我想在1:1的直桥比赛中,每个赛手都会想让自己的车轮更快的落地来提供更稳定的动力输出,而不是想让车轮更多的往复在跳动的空中您说呢?
xuchen 论坛元老 发消息
wenjia 发表于 16-9-8 22:46
惯性是不会增加加速度,这个我知道,但您想一下,在同样避震调节的情况下遇到相同障碍时是轻的轮子跳的高 ...

轻的轮子会因为弹簧压力 跳的没有重的高,其实这个问题 之前我和我朋友也产生过纠纷,他的想法也和你一样,不过也不能光靠理论,得实践一下看看
xuchen 发表于 16-9-8 23:15
轻的轮子会因为弹簧压力 跳的没有重的高,其实这个问题 之前我和我朋友也产生过纠纷,他的想法也和你一样 ...

是的,轻的轮子会因为弹簧的反向压力跳不起多高,但重的轮子会因为本身的重量和地心引力外加弹簧的反向压力跳起的行程比轻的更短,您说呢?
HippoDD 论坛元老 发消息
wenjia 发表于 16-9-8 22:42
您的解释我昨晚就已经试过了   不要用眼睛去看  用耳朵去听  我当时是用一个核桃和一个苹果做的实验,首先 ...

唉…如你所说,没文化真可怕,这个自由落体的问题可以说是物理学的最基本的真理性的结论了…我也不和你辩了,你认为是什么就是什么吧……
再,你都说得出“簧下质量”这个专业术语了,为啥还不明白簧下质量大意味着什么吗?越是高端车越拼命减簧下质量,难道工程师都是傻X觉得姿态太好看了专门往坏处整吗?
惯性就是物体保持原有运动状态的性质,静止也是一种运动状态,质量越大惯性越大,越重的东西越难以快速运动起来……
再也不回你了…大学毕业十年了,就不想再复习初中物理了………
热血先生 论坛元老 发消息
wenjia 发表于 16-9-8 22:55
小学四年级语文课本《两个铁球同时落地》就是“自由落体实验....初中物理学原理:根据牛顿第二定律公式: ...

“亚里士多德”先生,现在什么都不说,请把自由落体下落时所受到的空气阻力用公式表示出来………(写不出不用回)...
翻车 终极 Fans 发消息
wenjia 发表于 16-9-8 23:20
是的,轻的轮子会因为弹簧的反向压力跳不起多高,但重的轮子会因为本身的重量和地心引力外加弹簧的反向压 ...

这样说吧,掉落实验,你需要找两个 一样大小,形状一致,并且外壳坚硬不透风的物体,它们的重量可以不一样,就像你说的100和200公斤,然后在高处同时放下,然而听声音其实是不靠谱的,你需要用超高速摄像机进行录像,然后回放慢镜头,进行观察。
         这个实验我并没有做过,但是重力加速度的公式是现代物理学的基础,基础出问题,现代文明也就无从谈起,我们也许都没机会在这里聊论坛了。
         车轮的问题,这就不单单是掉落实验可以解释的了,你要考虑陀螺仪效应,爆旋陀螺玩过吧,你想想为什么它们可以对战?因为陀螺仪效应具有极强的稳定性,一个50克的陀螺转起来,你想打倒它,50克的力道根本没用,转得越快它的平衡就越难打破。
         陀螺仪效应的效果,由 物体本身的重量 和 物体当前的转动速度 构成。那么轮胎是不是也可看做是一个陀螺仪呢?完全可以,它就是一个竖着的陀螺,如果你加重它,转速不变,陀螺仪效应就会加大。假设加重轮胎,然后跑起来,轮胎磕在石块上,这时轮胎弹起,这就是第一次破坏陀螺仪效应,因为石头比轮胎硬,绝大多数的力都轮胎承受,轮胎更容易受损。弹起之后,因为差速器的原因,弹起的轮胎开始高速空转,陀螺仪效应再次加大,弹簧需要更多的时间才能把轮胎压下去,姿态就无从谈起了。最致命的是,轮胎落下接触地面的一瞬间,剧烈的减速(轮胎地面摩擦)+克服陀螺仪效应做功,差速器容易损坏
         最后,真车为什么要增加簧下重量?首先,这里的真车指的是我们的私家车,加大簧下重量后,陀螺仪效应增大,车子更加稳定,要知道你可是在马路上开,你的轮子不会无缘无故弹起来,然后马路还限速,你也跑不了多块,想要更稳定,增大转速这一块没希望了,所以才有增大簧下重量这一说法。
        最最后,赛车没有增大簧下重量的做法的,就算是F1也不会,因为他们跑得快,转速本来就高,如果还要加重,转弯就不灵活了,不灵活还比个啥?不撞车算好的了。至于直桥沙漠短卡赛车,本来就很颠簸了,如果再加重轮子,多飞几次不是轮子报废,就是司机颈椎挫伤,要么车子报废,要么人进医院,根本跑不完全程嘛。
        最最最后,不同的事情要分开论证,私家车和越野赛车不能比,真车和RC模型不能比。借用一位模友的话——沙漠赛车用钢管做防滚架那是非常结实的,但是如果按比例缩小,那它干不赢我儿子的玩具车。