公告:
小野兽 金牌 Fans 发消息
在文章的一开始, 拜托看官们去下列的主题, 投票吧[技术讨论] 未雨绸缪之风扇编 (适用于36mm 540 550风扇)正式进入主题, 也没什么技术可说, 刚好手上有3种胆皮, 就甩看看

只是13.8V 4000kV, 理论转速55200rpm, 空载下, 配转得快崩溃的散热小小风扇,
持续20分钟(带了入耳式耳机, 原厂双齿的碰撞太吵了), 摸着是微温,
直至跑了近1小时, 才稍為热到手(摸4~5秒手要拿开),
哪有一条电池, 能持续全油门空跑1小时

总结就是, 空载来看, 以近乎4S全油门了1小时, 整体机件没什么不良反应,
相信正常下地负载来玩, 是可以的

好的, 来看图

确保电压不变的方法, 呀哈, 接的地方没过热

1号胎皮, 以我所知, 原厂跟车的是不会出现这款, 一般情况也不太会用这款

2号胎皮, 统称拉力胎皮, 跟的是阿布那款

3号胎皮, 近这3代(星空   斑马   #112715)都是用这种

预告: 短时间内将会进行负载跑, 具体怎么个号法, 请拉回上面点连接, 並倒序浏览
zm371971888 元老 Fans 发消息

loki852 高级 Fans 发消息
看起来很专业!
afcpk 超级元老 发消息
是比较专业了!
我的爸爸 论坛元老 发消息
看起来蛮专业的
晨风VS短卡 论坛元老 发消息
空载和负载就不是一个概念,负载后温度最少翻三倍!

小野兽  对呀对呀, 这我也知道, 所以后面会弄个负载跑~  详情 回复 发表于 16-11-3 12:03
空载一个电池能转一小时,下地也就20分钟

小野兽  怎么说呢, 我这空载还是会有一点点负重啦, 要带动前轮转嘛~ 如果真的100%纯空载, 就要把电机齿和大齿分开了  详情 回复 发表于 16-11-3 12:06
晨风VS短卡 发表于 16-11-3 11:56
空载和负载就不是一个概念,负载后温度最少翻三倍!

对呀对呀, 这我也知道, 所以后面会弄个负载跑~
晨风VS短卡 发表于 16-11-3 11:57
空载一个电池能转一小时,下地也就20分钟

怎么说呢, 我这空载还是会有一点点负重啦, 要带动前轮转嘛~
如果真的100%纯空载, 就要把电机齿和大齿分开了
小野兽 发表于 16-11-3 12:06
怎么说呢, 我这空载还是会有一点点负重啦, 要带动前轮转嘛~
如果真的100%纯空载, 就要把电机齿和大齿分开 ...

一节5000的电池,空载电流也就2-3安,理论能转两个小时,带上车轮一个小时电流也就5安左右,但是车下地全油门的话也就七八分钟就没电了,所以电流在40安以上,5安电流产生的热量电机自己就消化了,但是40安就不同了,比如说电机自己最多消化10安产生的热量,那么你5安转一天都没事,但是超过10安烧电机是分分钟的事!况且这40安,你想想!