公告:
青铜狂魔 长老 Fans 发消息
调车就像驯马!没错,一匹烈马刚到手,它有它的脾气,你有你的骑法,当然必备的装备得有(马鞍、护腿、肚带、马镫等等)。一切准备妥当了就要结合马的脾气秉性和你的方法进行调教。(请不要用武则天的训法,她说:我驯马只用三样东西,第一个是马鞭,抽的它皮开肉绽,如果还不听话就用第二个---大锤,照着马头猛砸,砸的它心脾俱裂,还不听话?好吧!第三个---匕首,以利刃割其喉!如此三法,无马不被驯服!)日!太残忍了!
驯马,先了解马的脾气,然后熬!或者顺!什么上马下马,慢骑,小跑的,得一步一步来,假以时日,马听话了,也顺手了,跑起来才更佳!
同样,新到手一辆车,需要车手不断对车辆的各种性能进行感知,然后结合自己的手法和场地要求,再对车辆进行调教。
基本设置需要牢记,之后的调教就见仁见智了。举个例子,避震弹簧!硬滑软抓最基本,硬捷软缓要知道。为什么MST卖弹簧大都是成套卖,挣钱是一方面,更重要的是可以让车手根据不同的场地来随时调换不同的弹簧,在姿态、速度、车身反应、个人手法等方面达到最优结合。跑出好成绩,玩出好心情!
对于想长时间玩漂移,不是三分钟热度的模友来说,我觉得自己亲自动手来尝试各种设置是很有必要的,你的避震在下摆臂的螺丝孔是否只用到了一两个?上面是否也只用到了很少几个孔位?轮杯的孔位是否有几个始终是新的?转向摆臂的孔位是否都试过了?这些都是车手自己宝贵的经验总结。只有试过了才知道合适不合适。老鸟的车你会发现很少存在以上几乎没用过的螺丝孔位!
看着自己的爱车在你的调教下越来越顺手,心情也会越来越好,越来越有成就感!
多听多看多自己琢磨(有基友的多交流)才会让自己的爱车越来越好跑。
胡言乱语一大堆,最终还是希望进到漂移圈的模友都能在这里找到真正的快乐,能坚持玩下去!最后,祝愿各位看帖的朋友,工作顺利,身体健康,家庭幸福,提前祝大家圣诞节快乐!

若驹在世  补充一下,对于新手请把“调车”从脑子里抹去,别动不动就调车。车子装好,老老实实的练习基本功就是了,当到跑图阶段再谈“调车”。 调车就是下药,对于一个新手,车子什么病都不能准确判断,何谈正确下药呢?  发表于 16-11-29 17:34
情系Drift 长老 Fans 发消息
混脸熟还有福利啊
蒙娜丽北 超级元老 发消息
说了那么多,不就是车 车 车 顶你喽

蒙娜丽北 发表于 16-11-29 16:02
说了那么多,不就是车 车 车 顶你喽

嘿嘿!谢谢!装B也得委婉一点,是不哥们哈哈哈
蒙娜丽北 超级元老 发消息
青铜狂魔 发表于 16-11-29 16:21
嘿嘿!谢谢!装B也得委婉一点,是不哥们哈哈哈

哈哈哈。说实在的,玩车的时候,有人来了,心里的独白都是这个:来人了,该得瑟了。准备。。。我去,咋没玩好
super森 论坛元老 发消息
结果我的马好倔,然后就卖掉了
蒙娜丽北 发表于 16-11-29 17:47
哈哈哈。说实在的,玩车的时候,有人来了,心里的独白都是这个:来人了,该得瑟了。准备。。。我去,咋没 ...

哈哈哈没错!哎哟我去,没人的时候飘的挺好的嘿嘿!
dqcl101 论坛元老 发消息
比喻的很赞呢。 我的马还小。
super森 发表于 16-11-29 18:03
结果我的马好倔,然后就卖掉了

坚持玩啊哥们!发现一个问题解决一个问题,但是总体调车的大方向自己得有!把它训成听话的汗血宝马!哈哈哈
dy12869955 金牌 Fans 发消息