公告:

又一个起点

查看: 4633|回复: 10| [复制链接]

Allenyan 论坛元老 发消息

第一次玩rc是10年前了,对于各个版块的玩家来说,这样的年份说长不长,说短不短。从开始玩大脚,到爬,到竞速漂移,又到拖头短卡。期间也尝试过F1和摩托。玩模型就像是去相亲,你永远不知道下一位是什么样,什么性格~却又满怀期待~人说12年一个轮回,在第十一个年头,我和mini-z相遇了~
      首先一定要感谢班班。谢谢你的精华帖,你的帖子让新人能又快又准找到属于自己的位置,对号入座,避免走弯路。谢谢!!!!
因为是第一次真正意义的玩miniz,也不知道自己会不会喜欢,虽然和竞速相似,但车子小了很多,反应也快了很多。预算2千,上闲鱼、二手区。最后上了全新kt18,拉法壳,二手的全新有刷车架,充电器,电池。到手,一共花了1800+。剩下的预算买了爬垫,准备在家里做个小场地玩。然而,垫子刚到手没几天,本地的模型店开业了,巧的是有一个rcp的场地。带上车子,玩车去。我这没什么人玩miniz,我可以算是先驱者了(后来了解到,玩mini的大有人在,只是没场地都不知道)。刚开始没人玩,于是连哄带骗,终于找到几个小伙伴可以一起玩车,自己也越来越喜欢,接下来就是追加预算,升级,再购置。于是有了后来的z33。
z33是我第一辆战斗暴表的车(架)。查查,电机座,转杯,扭腰板。还带了一些竞速胎。当然,依然是二手淘的。刚开始没有陀螺仪,但跑得飞快,用格氏都快要飞起来了(后来才知道这时的我是多么单纯)~
      这时候我想起了拉法。尝试过Z33升级车架的好处后,也开始对拉法的车架进行升级。电机座,查查,扭腰板,转向杯,铁头,陀螺仪。满怀信心的落地后,整个人都不好了,圈速不但没有提高,反而不知道怎么去控制车子了,各种莫名其妙的推头,各种奇葩的甩尾。真心不知道是我想哭还是车子更想哭了。。。。找资料,查档案。。。。好吧,拉法配03,磨壳。。。。改改车壳卡就好。。。好吧,我承认,懒癌又患了。。。这时候听说R8很适合新人练手。巧~~手边正好有个R8壳。试试吧~~~果然,又找到那种感觉了。
      渐渐地,有刷越跑越顺,越来越稳。。。我觉得是时候尝试无刷了。。。。。。。。。。
于是有了VE PRO。虽然说新车的VE PRO很不实惠,可是,这依然是一个二手车架。尝过R8的甜头,决定把R8移植到PRO上,下地,调试,再试车,再调整。短短的1周多的时间,我发现以前我跑得快(自以为是的快),那是别人调的车,我只能去适应车架的调教。而现在,我开始学着根据赛道和自己的习惯去调教车子,虽然并一定每次都能达成所愿,但是通过每一次的尝试,学到了和体验到了更多的乐趣。现在唯一的遗憾就是赛道还没能装上计时系统,不能知道每一次的改变是提高了还是没有提高。。。
我的三辆车和朋友的599合照
从左到右依次是:TIKI MR 03,VE PRO,MR 03_RM
朋友的599
PRO 的整备重量,包含了电池。好重啊。。。。哈哈哈哈
jiajia63 元老 Fans 发消息
抢个沙发先
encle 论坛元老 发消息
不错,有场地有朋友一起玩才能真正的提高技术啊。

Allenyan  是啊,有个场地,就感觉大家有了一个聚会的地方  发表于 17-2-19 00:39
和楼主差不多的经历 从迷你车重拾
ming5168 终极 Fans 发消息
顶~~顶~~顶~~

ming5168  不客气~~~看帖回帖是美德~~ ^_^  详情 回复 发表于 17-2-19 14:55
Allenyan  谢谢帮 顶!~~  发表于 17-2-19 00:40
啊哒 长老 Fans 发消息
妈蛋,这车子看的眼熟啊
啊哒 发表于 17-2-18 16:29
妈蛋,这车子看的眼熟啊

当然熟咯~r8和c9渡过了那么多的美好回忆
啊哒 长老 Fans 发消息
Allenyan 发表于 17-2-18 19:09
当然熟咯~r8和c9渡过了那么多的美好回忆

艹……  只有你自己觉得美好吧……

Allenyan  其实不是只有我觉得好。大家都这么觉得啊。也许,也只是也许是你自己没想开吧。。。。。  详情 回复 发表于 17-2-19 00:38
happydh 金牌 Fans 发消息
顶阿亮

Allenyan  谢谢~  发表于 17-2-19 00:38
啊哒 发表于 17-2-18 19:57
艹……  只有你自己觉得美好吧……

其实不是只有我觉得好。大家都这么觉得啊。也许,也只是也许是你自己没想开吧。。。。。