公告:

厦门三圈海峡两岸大赛 Serpent SRX-8 设定

比赛回来各种忙碌,先把SRX8在三圈的设定写下留给有需要的朋友参考,稍后时间陆续再分享这次比赛更多的相关信息

测量车高方法
1.轮胎,接收电等等需要安装到位
2.油箱必须装满
3.把车提起一定高度(约20-30CM)放开手让车自由落下。如果感觉到底盘有敲到桌面的话那就需要再把放车的高度再降点
4.测量前面车高需要测量平面(正确测量位置,上三角板的正下方)

我是用测量工具 T-works 扭动式车高尺      最低测量起点25mm,逆时针转动一格+1mm,极限最高测量高度35mm

在没有这个测量高度的工具之前我是使用钢尺用肉眼平衡测量高度的,多少会有点偏差!

我 前车高是27mm     后车高是29mm

A臂下止点平衡测量+调试

前下止点/后下止点的平衡以及调教非常重要对整台车滚动重心起着关键作用

传统的下止点调教是,拆掉四个轮子,在车架下面加上两块20mm高度的车高砖,再拿出一把阶梯式的测量工具测量结合器平面来调整下止点,这个方法不单止复杂而且必须要有调车版配合,需要太多工具辅助不便于出外比赛!

我使用AM这个下止点尺测量,只需要把需要测量的前轮部或者后部分离地就能测量,测量避震器总长度也等同A臂下止点

Serpent SRX8  前下止点:108mm       后下止点:127mm

Highest 韩国舵机  速度力量没什么好说的,都是很满足的

尾翼部分还有一点小技巧

在多轮预赛当中我是使用PC材料的尾翼,由于Serpent PC尾翼的设计是超大下压力,由于场地抓地力的变化我选择适用高下压力的尾翼进行预赛。PC材料的唯一都有一个共同点不耐用!这次比赛我总共坏掉了4只。

PC尾翼在性能上也有取舍,明显的加大了下压力增加了车尾的安稳性,同时也带来几个影响 :
1.车在直线中尾速有所降低
2.跳台腾空之时,往前冲力减低
3.腾空之态后仰机会较大,所以离开跳台后需要提前调整之态

下图可观察出PC尾翼的特点

尼克2066 长老 Fans 发消息
还有DDk

乐桦  关于DDK的来源可是中国特色的一个民间组织!哈哈哈哈  发表于 17-3-14 23:06
aorixu 论坛元老 发消息
有钱了那个这个车!好车!
torawang 金牌 Fans 发消息
高手设定值得学习
lpf312 元老 Fans 发消息
要是中文的就好了
zhukenda123 超级元老 发消息
车花好像不一样了啊!

乐桦  颜色没变,配图主要的Z还在~稍微调整了一下风格~~  详情 回复 发表于 17-3-14 23:00
Harry0927 论坛元老 发消息
偶像你好,向你学习!
ksdbex00248975 终极 Fans 发消息
大神有微信吗 老客户了

乐桦  你告诉我你微信多少我加你好了  详情 回复 发表于 17-3-14 22:59
Alvinko 论坛元老 发消息
ksdbex00248975 发表于 17-3-13 13:27
大神有微信吗 老客户了

你告诉我你微信多少我加你好了