公告:
jinjin 超级元老 发消息
翻车 发表于 17-3-14 13:48
等快递太心塞,加之玩车多年,其实大把零件买了自己都忘记了,我一般都是找找就能修理调整,然后车子逐渐向 ...

我都是按车型分类放好,常用的零件,不常用的零件,电子设备,工具,待出售的物品,全部分开放置,缺少什么就买买买,不想要了就卖卖卖……
头像被屏蔽
mickyteng 金牌 Fans 发消息

一般称小朋友出走,是因为台币的钞票上印着4位小朋友,所以用小朋友出走来表示又破费了 ^^

目前我这边现况跟您报告&分享

1.前叉我们几乎都换用最新版的ZH前叉,应该称为第三代,不仅比原厂塑料前叉轻,且重心落在下方,一般改装的金属前叉因复制原厂结构,所以重心在上方,ZH前叉若有损坏,所有零件都可以单独购买,长度、阻尼反应、硬度都可以实时调整,也不需再另外购买与加工防甩
(, 下载次数: 100)

橡皮泥  GRP轮胎是那个轮胎?现在还有的卖吗?  详情 回复 发表于 23-12-24 00:01
jinjin  mickyteng大师,刚把您的帖子找出来看了一下,原来ZH用于KYOSHO摩托的前叉,尺寸与ZH摩托的还不一样~~看来这次小朋友又要出走了~~~~~~  发表于 17-3-15 19:40
jinjin  mickyteng大师,您图片上的ZH前叉,比ZH216b新款 上配置的前叉还要新啊~~这个估计没有办法了  详情 回复 发表于 17-3-15 00:16
jinjin  非常感谢大师的指点,台湾论坛您的那个超长的帖子,我是反反复复的在看,每看一次都有收获。。。你可真的是摩托技术帝 前叉,我还没用过ZH的,不过今年会入手ZH八仔,然后就可以测试一下ZH前叉在KYOSHO上是什么  详情 回复 发表于 17-3-15 00:02
老玩  头盔居然这么便宜,X宝上贼贵  详情 回复 发表于 17-3-14 23:55
jinjin  头盔真的很漂亮啊~  发表于 17-3-14 23:35
frogwxd 论坛元老 发消息
精品好帖!楼主典型的强迫症

jinjin  是滴,我确实有点强迫症。。  详情 回复 发表于 17-3-15 00:03
老玩 终极 Fans 发消息
mickyteng 发表于 17-3-14 19:42
一般称小朋友出走,是因为台币的钞票上印着4位小朋友,所以用小朋友出走来表示又破费了 ^^

头盔居然这么便宜,X宝上贼贵

mickyteng  一切都是炒作 XD  发表于 17-3-16 16:27

非常感谢大师的指点,台湾论坛您的那个超长的帖子,我是反反复复的在看,每看一次都有收获。。。你可真的是摩托技术帝

前叉,我还没用过ZH的,不过今年会入手ZH八仔,然后就可以测试一下ZH前叉在KYOSHO上是什么感觉了。

INTEGY齿箱和后叉,大陆网店基本上没发现又商家在销售,不过香港有一家模型店仍然再销售,商标却是模型店的商标,东西确实一模一样的东西,可能是别的原因吧

KYOSHO塑胶齿轮组停产了也不怕,网店已有成套的尼龙齿卖,包括马达齿,中齿,一体H齿和后牙盘,就是比原厂贵很多,但总算是有,这个不担心。

舵机,亚拓DS530是高压8.4V舵机,正好接收机也是支持2S锂电,稍微改一下线路,直接锂电供接收这边,遥控器还可以实时显示电压,准备入手亚拓DS530。舵机还很漂亮

后避震器,台湾论坛我看过您写的TRF改造方法,因为我以前买过一只KYOSHO原厂OP避震,当准备改TRF避震时,就试了一下两者的螺纹,发现是完全一样的,于是就偷懒,直接把原厂的部分零件移植到TRF上去了。
      如果用TRF,可以把原弹簧避震上的下脚,稍改一下装到TRF避震心上可直接用在后叉,;而TRF避震上球头,用5mm铰刀修一修,用回原来的塑胶轴,一样可行的,这个我也试过,考虑到完美,所以还是使用了原厂OP+TRF方案

视频上的GRP轮胎太神奇,我看傻眼了~~~有机会再买,估计也不便宜了

在此,万分感谢大师的指点,让我们这些摩托菜鸟进步 ,谢谢

mickyteng  这称号承担不起,小弟只是对二轮有爱 XD INTEGY产品我都是跟原厂网站直接买 GPM尼龙齿我大概买过近10套,价格昂贵不打紧,因我常常喜欢玩孤轮,出去玩一次,大概要托孤轮几十次,尼龙非常不耐用,所以订制POM,  详情 回复 发表于 17-3-16 16:20
老玩  提到lNTEGY的三洞后叉,忍不住聊聊:原来我是加长链条够到最后边的孔,增加了轴距,车子稳定性好。翻车用中间那个孔,车子过弯灵活与稳定基本平衡。我见香港玩车的照片大多用最前面那个孔,灵活性和过弯性应最好的。  详情 回复 发表于 17-3-15 00:17
frogwxd 发表于 17-3-14 23:47
精品好帖!楼主典型的强迫症

是滴,我确实有点强迫症。。
灰常中毒,必须要入RGV壳子了,还有蓝色刹车,同车壳颜色很衬,必须要换,呵呵

mickyteng大师,您图片上的ZH前叉,比ZH216b新款 上配置的前叉还要新啊~~这个估计没有办法了

mickyteng  ZH给ZH216跟KYOSHO HOR是不同的套件喔 基本上是这样分 减震筒是相同的,三角台不同 ZH for KYOSHO的前叉套件以往因考虑到跟GPV-1的泛用性,所以三角台上会保留有拉杆球头的孔位,不过随着GPV-1停产,也甚少人玩  详情 回复 发表于 17-3-16 16:26
jinjin 发表于 17-3-15 00:02
非常感谢大师的指点,台湾论坛您的那个超长的帖子,我是反反复复的在看,每看一次都有收获。。。你可真 ...

提到lNTEGY的三洞后叉,忍不住聊聊:原来我是加长链条够到最后边的孔,增加了轴距,车子稳定性好。翻车用中间那个孔,车子过弯灵活与稳定基本平衡。我见香港玩车的照片大多用最前面那个孔,灵活性和过弯性应最好的。经过初期玩车的跌跌撞撞阶段后,我也想把孔往前移。看了米崎兄的照片用了HR的后叉,在三洞后叉缺货的情况下,HR的后叉也不失为一个好的选择。

mickyteng  HR的产品我也蛮喜欢的,后叉还多一个金属固定座,不过缺点是若用ZH胎,会磨到后叉前端,若用原厂OP胎或原厂胎用软内胆或没内胆,高速一甩开,胎也会磨到,需要垫东西让胎稍微拉往后  详情 回复 发表于 17-3-16 16:33
jinjin  hr摆臂位那里,是没有轴承,跟钢pin直接摩擦  详情 回复 发表于 17-3-15 02:11
老玩 发表于 17-3-15 00:17
提到lNTEGY的三洞后叉,忍不住聊聊:原来我是加长链条够到最后边的孔,增加了轴距,车子稳定性好。翻车用 ...

hr摆臂位那里,是没有轴承,跟钢pin直接摩擦

老玩  车轮内有轴承啊  详情 回复 发表于 17-3-15 12:38