公告:

哀木涕 终极 Fans 发消息
本地魔友开发出一台基于SCX10的小幽灵,性能爆炸,包揽了低调的深圳的DC举办的比赛管架组前三,魔友满载而归以后,我有幸体验了其中一台一个下午,对于如今越来越多的比赛有了一点想法心得,重心乃王道,也是玩了几年短卡8越给我的灵感,希望各位资深攀爬爱好者轻喷,我这次放弃了任何的姿态,但是扭腰还是照样强悍。
言归正传,小幽灵给我的灵感就是田宫28T,2S,1080动力全速拐弯竟然不翻,甚至连一点要翻的迹象都没有,很有我的短卡410的味道,仔细研究发现这货除了没壳以外重心出奇的底,避震出奇的有韧性,侧倾很小但是扭腰强悍,看了他的结构以后我发现是长避震加避震架增高达到的,于是就有了我的半卡改装思路,纯粹为了性能在兄弟们面前装B。
我用ABS板切了前后避震调整架,前增高10mm左右,后增高15Mm左右,避震是96mm标准,值得一说的就是RCFUN的避震可玩性的确值得称赞,避震油的重要性只要是玩过速度型经济车型都知道,我根据我的车重量给前避震550,后避震450的搭配,最后修改电池位,尽量平放,偏中间,因为我的半卡前后重量有点差距过大,改后依旧偏大。
改装结果,在家随便溜达了一下,重心明显降低,在众多攀爬中已经算得上是贴地飞行了,避震阻尼感十足,没有多余的震动,保证了在艰难路段的稳定性和侧倾减小的作用,极限更高。
接下来上图

木子弓虽 论坛元老 发消息
沙发········
找碴 论坛元老 发消息
用小轮重心更低
找碴 发表于 17-6-7 17:01
用小轮重心更低

这么弄最好用120大轮,不然通过性想哭,卡蛋都其次,卡地盘就很尴尬
邪恶的卡男 终极 Fans 发消息
恕我书读的少,没看明白楼主表达的意思!
点点亮 元老 Fans 发消息
邪恶的卡男 发表于 17-6-8 00:07

+1

楼主出个视频讲解对比分析一下。
动次打次 中级 Fans 发消息
楼主降低重心后会不会影响通过角?
邪恶的卡男 发表于 17-6-8 00:07

低趴攀爬,不走寻常路
动次打次 发表于 17-6-8 07:20
楼主降低重心后会不会影响通过角?

还没测试,从理论上来说轮胎用大的,影响较小,最关键还是前防撞尽量缩进去一点