公告:

kij312 终极 Fans 发消息

今天逛咸鱼,无意间发现了这个

“我去,这不是我的霸道大梁么!”

霸道介绍门http://www.rcfans.com/thread-960731-1-1.html

发现3介绍门http://rcfans.xiaoyun.com/m/post/934942?from=apph5

开始还以为是我的客户在卖,但仔细看大梁根本没有编号,我也不认识这个人。

肯定是图纸被泄露了

立刻找了近期的代工工厂,工厂很肯定的回答,绝对不可能是他们泄露的,这是最基本的道德问题!

我试着和卖家联系了,

卖家说,这是他一个搞加工的朋友给他的
我问,还能大量生产吗,有没有其它附件,有图纸是吗?
卖家说,可以大量生产,目前没有其它附件,有图纸!

据此我推断,肯定是发送文件咨询报价的时候,图纸被个别人保留下来,正好遇到懂rc的人,就顺便做了个试试。要么就是代工的其中一个工厂干的废品流出,更要命的是在咸鱼上卖80元一对!还包邮!!我看了看我的下单成本,瞬间泪流满面……

心情瞬间十分拔凉!!

但庆幸的是,

我用于咨询价格的图纸,是个参数错误的版本,最终生产前,我才会出发给厂家正式的图纸。也就是说,即便你山寨了,你做出来的也是个废物,即便你用正式生产的图纸,我还有其它核心设计部件是分开厂家做的,没有这个核心件你也没有办法实现装配,更何况还有各种干涉在等待你!

再说说这个东西,为啥这么便宜,仔细看看红圈里的位置,已经错位4mm左右了,这分明就是个报废的东西,根本无法实现安装,而且有些孔位本来是螺纹,却加工成了通孔,所以说,80元看似便宜,拿去就是两个铝合金棍而已。正品都是6061-T6的板材制作,算上加工工时成本是这个的N倍,便宜莫占。

我想对你说:用你的心,去好好干点正事~

最后  上几个新版本的发现3底盘照片,告诉你什么是创新的力量!

升级的伸缩传动

升级的伸缩传动

已经完全不同与第一版本的转向结构

已经完全不同与第一版本的转向结构

完全不同的后悬挂版本

完全不同的后悬挂版本

唯一的大梁独立悬挂底盘

唯一的大梁独立悬挂底盘

改用更便捷的磁铁吸合结构

改用更便捷的磁铁吸合结构

全新发现3底盘

全新发现3底盘

已经可以实现宽度调整~!

已经可以实现宽度调整~!

升级的波箱用料

升级的波箱用料
仟羽陌路 金牌 Fans 发消息
独立悬挂攀爬车?
afcpk 超级元老 发消息
就冲你研发的劲头就给你点赞!!!话说发现的壳子还有多少,出一个给我玩玩。
活着ing 金牌 Fans 发消息
玩具车嘛,价格实惠就行,没有必要什么授权的,山寨的。就是你生产会的也不一很好,这个东西量力而行,说句实话,咱们这些人就是虚荣心太强,何必呢。
a6689278 长老 Fans 发消息

市场就这样,你不服也没办法,你一弄什么,别人一看能赚钱,立马就跟风,有什么办法?

你不服,找腾讯聊聊OICQ,QQ炫舞,QQ飞车,QQ堂,等数百款软件
你也可以找众泰聊聊,奥迪泰,兰博基泰,保时泰,玛莎拉泰
一天两包寂寞 金牌 Fans 发消息
一眨眼沙发就没了,支持原创
唉犭句曰 终极 Fans 发消息
很帅啊!独立桥!更真!
邪恶的卡男 终极 Fans 发消息
有些人曲解了楼主的意思了,楼主不是说人家抄袭他的,如何如何,楼主想表达的是,那个卖家卖的是残次品,有需要的魔友別去花那个冤枉钱,他爱抄就超抄,毕竟也是能推动RC发展,但是他只有两根大梁,其他东西适配性很小,所以楼主出来说明,提醒其他魔友!

kij312  你是真懂我……  详情 回复 发表于 17-8-23 22:58
m902 超级 Fans 发消息
根据这个改成正确的图纸再加工很容易,这种东西就是普通的机加工看起来都是简单得不能再简单的工件了
就爱大脚 论坛元老 发消息
对于楼上各种支持山寨的也真是呵呵了。一点也不懂得研发一个产品所付出的的心血!这些产品对于消费者只是一个商品,但对于将它们创造出来的人的心里它不只是单纯商品。仿造了大厂的东西(不止RC)侵犯了利益,肯定会有官司等着,但像楼主一样自己创造一些被仿造只能在道德上谴责。这只是一个例子。希望RC的发展想楼主一样多一些创新的,而不是不授权直接山寨侵犯别人的发展模式。支持楼主的曝光。

kij312  哎 ,研发的过程都是泪啊,搞了大半年,视力下降,掉头发,睡不醒,腰酸背痛……  详情 回复 发表于 17-8-23 23:00