公告:
精彩视频

[遥控设备] sanwa 和 futaba

查看: 6335|回复: 33| [复制链接]

kenwaiky 论坛元老 发消息
觉得外观做工哪个好看喜欢就选哪个吧。其它的无需考虑,谁能感觉出来futaba的反应慢?且距离都是差不多的,一个遥控车玩不远,而想玩远的它俩都不行。

断桥de晓风  futaba反映慢确实我感觉都是以讹传讹,但是三和距离短是真的,当初我为选控纠结的时候mt4好像只能跑200多米,所以毫无疑问选了futaba。  详情 回复 发表于 18-2-24 09:46
断桥de晓风 论坛元老 发消息
kenwaiky 发表于 18-2-23 16:02
觉得外观做工哪个好看喜欢就选哪个吧。其它的无需考虑,谁能感觉出来futaba的反应慢?且距离都是差不多的, ...

futaba反映慢确实我感觉都是以讹传讹,但是三和距离短是真的,当初我为选控纠结的时候mt4好像只能跑200多米,所以毫无疑问选了futaba。
断桥de晓风 发表于 18-2-24 09:46
futaba反映慢确实我感觉都是以讹传讹,但是三和距离短是真的,当初我为选控纠结的时候mt4好像只能跑200多 ...

futaba跑200米照样失控,一次两次可能不会,经常在这个距离肯定失控,48mw发射功率下,200米的地面上跳频点已经失去很多了,何况还有外界的不定向干扰存在。问题是车跑去150米外,就一个小点方向模糊下玩不出什么花样,假设表达自己视力好也没必要吧。遥控车毕竟不是汽车,它们目前玩的方式还是脚边耍。

断桥de晓风  反正我感觉遥控距离一分远一分强,我试过在沙滩上能跑到很远很远,差不多加油门到听到加油门的声音得延迟了1秒,车还没失控,而且sanwa的控除了m11x,新款都没有外置天线了(虽然futaba枪控也没有了。。),控这种东  详情 回复 发表于 18-2-24 11:01
kenwaiky 发表于 18-2-24 10:38
futaba跑200米照样失控,一次两次可能不会,经常在这个距离肯定失控,48mw发射功率下,200米的地面上跳频 ...

反正我感觉遥控距离一分远一分强,我试过在沙滩上能跑到很远很远,差不多加油门到听到加油门的声音得延迟了1秒,车还没失控,而且sanwa的控除了m11x,新款都没有外置天线了(虽然futaba枪控也没有了。。),控这种东西,我还是喜欢有外置天线的,距离远的,稳定的
断桥de晓风 发表于 18-2-24 11:01
反正我感觉遥控距离一分远一分强,我试过在沙滩上能跑到很远很远,差不多加油门到听到加油门的声音得延迟 ...

2km距离之内,内外置天线还真不是影响距离的原因,真正的原因还是设计目的,传输的信息量和速度是成反比的,包括为了达到辐射安全,省电等目的。

断桥de晓风  但是有不少MT4改外置天线解决距离问题的帖子啊....... 比如这个http://www.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=592708&highlight=mt4%2B%CC%EC%CF%DF  详情 回复 发表于 18-2-24 17:09
断桥de晓风 发表于 18-2-24 11:01
反正我感觉遥控距离一分远一分强,我试过在沙滩上能跑到很远很远,差不多加油门到听到加油门的声音得延迟 ...

你要的是冗余量,我明白这样的心情。但是遥控厂家考虑的是速率,稳定,抗干扰,距离,安全和节能综合性能和品质保证当然还有成本。一分钱一分货,这价位的遥控器没有优劣,玩玩车都是足够的。
kenwaiky 发表于 18-2-24 14:20
2km距离之内,内外置天线还真不是影响距离的原因,真正的原因还是设计目的,传输的信息量和速度是成反比的 ...

但是有不少MT4改外置天线解决距离问题的帖子啊.......
比如这个http://www.rcfans.com/forum.php? ... =mt4%2B%CC%EC%CF%DF
断桥de晓风 发表于 18-2-24 17:09
但是有不少MT4改外置天线解决距离问题的帖子啊.......
比如这个http://www.rcfans.com/forum.php?mod=vi ...

那应该是天线里面有加放大模块,原来的是鼠尾天线的前提下,内置外置差不多
Nsv 长老 Fans 发消息
走火入膜 发表于 18-1-23 16:41
野跑Futaba,比赛三禾,漂移三禾,别的Futaba。,。

意思是野跑futaba 距離比較遠嗎?比賽三禾是?
Nsv 长老 Fans 发消息
最近也再注意三禾,為什麼玩漂移都首推三禾呢?