公告:
鞋带开了 高级 Fans 发消息
liyaning 发表于 19-1-23 15:20
和倾角没啥关系,UDR前后轮都内测磨损比较大,后桥还是直轴,轮子角度垂直0倾角,感觉就是跑起来因为胎 ...

高手,果真是高手,不过同样的后轮磨损要明显好于前轮
打风球 长老 Fans 发消息
鞋带开了 发表于 19-1-24 10:14
前轮弹簧越软越磨吧

轮胎磨损程度跟很多因素有关,比如:直线曲线的比例、车左右配重、弹簧的弹性系数等等很多,讨论起来没有合适的模型。
但对于只讨论弹簧软硬时,一个弹簧硬的令人发指,过弯、刹车几乎不刹车,一个弹簧软硬适中,刚好在过弯时能保持轮胎与地面接触面最大,这样你看那种情况轮胎内侧磨损严重?
用设定好的漂移车,2套全新漂移胎,不同的弹簧漂几圈就能明显看出来。
但一切都取决于设定,如果你的倾角设定为“倒八字”,那就当我说了一堆废话
huhuhu317318 金牌 Fans 发消息
liyaning 发表于 19-1-23 15:20
和倾角没啥关系,UDR前后轮都内测磨损比较大,后桥还是直轴,轮子角度垂直0倾角,感觉就是跑起来因为胎 ...

摩拜大神
打风球 发表于 19-1-25 07:05
轮胎磨损程度跟很多因素有关,比如:直线曲线的比例、车左右配重、弹簧的弹性系数等等很多,讨论起来没有 ...

但是就udr而言我还是觉得和他的前悬架的轮胎与地面接触的角度有关,行程抬到差不多快完了的时候轮胎才与地面垂直
打风球 长老 Fans 发消息
鞋带开了 发表于 19-1-25 17:15
但是就udr而言我还是觉得和他的前悬架的轮胎与地面接触的角度有关,行程抬到差不多快完了的时候轮胎才与地 ...

你说的这个就是倾角啊但我没有udr,不知道后直桥是0度,我那“理论”也就可能只适用于前轮了
小翻斗车 论坛元老 发消息
鞋带开了 发表于 19-1-24 10:15
高手,果真是高手,不过同样的后轮磨损要明显好于前轮

是因为重心靠后吧,我不知道说的对不对
打风球 发表于 19-1-26 07:29
你说的这个就是倾角啊但我没有udr,不知道后直桥是0度,我那“理论”也就可能只适用于前轮了

那就是倾角吧,这方面具体名词我没研究过,根据我自己玩的经验总结的
小翻斗车 发表于 19-1-26 08:32
是因为重心靠后吧,我不知道说的对不对

udr重心还是比较平均的,感觉是前悬架倾角的问题吧!但是觉得这样更加接近真车哈哈
我每天都有空 论坛元老 发消息
鞋带开了 发表于 19-1-25 17:15
但是就udr而言我还是觉得和他的前悬架的轮胎与地面接触的角度有关,行程抬到差不多快完了的时候轮胎才与地 ...

说得对,这就是真相,车静止的时候从后向前看,前轮是外八的,很明显
我每天都有空 论坛元老 发消息
鞋带开了 发表于 19-1-27 15:37
udr重心还是比较平均的,感觉是前悬架倾角的问题吧!但是觉得这样更加接近真车哈哈

udr前轮外八,倾角问题