公告:

shixj78 长老 Fans 发消息
记得十年前做过1:25 Kraz255B的纸模 只是完成了车头 底盘 轮胎部分,那个纸模太费时间了,最后还是烂尾了,不过心里一直对这卡车心存爱慕!其实心里一直有军卡情节,遗憾的是大部分军卡都是1:12的比例 ,体现不出军卡的霸气和硕大的体型,玩军事类的场景关键还要人物和场景配套,1:12的周边产品也不是很多,几乎可以说没有!我的另一爱好就是1:6,虽说1:6场景人物 配套物件很多!但是出去玩携带很不方便!(模型还是偶尔拿出来装B一下嘛)我的一个山猫坦克就有60斤!一个人根本搞不动!Bc8一直关注很久了!就是性价比太低了!车子配齐拖板的话得1.5万左右!无赖于荷包没货!

今年为了考注册,半年时间没有玩车,也没有新车提得上兴趣和激情,最终看上宾哥的军卡!跟宾戈也是一见如故,聊得很欢,决定用宾戈底盘 自己撸255B车壳

底盘如期收到,宾戈知道我的想法后很是支持!送了我很多配件和改造件!这里要谢谢宾戈了!底盘宾戈安装好了巧巧板部分,电机换成了550双电机,电线都焊接好了! 我只剩安装拉杆 前后桥 电子设备,开始以为简单,不过玩模型就是折腾!乐在其中。

安装底盘可谓一波三折!不是很顺利,幸好凭着宾戈耐心指导和自己的动手能力,把车底盘组装完成,第一个问题就是波箱的传动轴开孔太接近波箱体一侧了,导致转动轴摩擦壳体!解决办法打磨转动轴一侧!

最后转动轴磨了越2mm才不干涉了!最磨人的是换挡机构的安装!宾戈好意特给了我两种方案安装,一种是原厂9克舵机安装,另一种是大舵机改位置安装!一开始我是选择大舵机位置安装,手动安装拉杆还比较灵活!一上舵机就不灵活了,最开始给我的连杆比较单薄,试了几次后居然变形了!跟宾戈反应,他立马重新帮我加工了一套新的加厚连杆过来,很是感动!换上新连杆后试工作,换挡是成功了,可是就是一档挂不进去!(这里留下伏笔)二挡上坡老是跳空挡,三挡正常,还有一个很严重的问题就是舵机发热,这不话刚说完舵机就烧了!

哎!决定用原厂换挡方法试试,于是买了9克舵机换挡!安装完成后换挡是顺畅了!三挡正常 二挡正常,一档还是挂不进!爬坡还是二挡自动跳空挡!舵机不发热了!

关键是爬坡二挡老是跳空挡!车子在坡上瞬间溜下,这肯定不行啊!存在安全隐患了!可是大家注意看照片!9克舵机安装方式和前传动轴相互摩擦了!!特别是复杂地形 转动轴磨换挡拉杆严重!!!

是车子底盘问题?还是我安装技术问题?还是波箱问题!(下回分解)
车辙 论坛元老 发消息
这绝对是真爱,绝对是手艺活。大梁和后悬挂机械杆十足。想看看后桥的悬挂细节(没装轮胎的图片)谢谢。
秋天晚风 论坛元老 发消息
牛逼。论坛这种帖子越来越少
ywb 终极 Fans 发消息
加油!很期待成果!我也做过纸板车壳,今天又做了一个现在正等喷漆干,大军卡霸气!
头像被屏蔽
就是我勒 元老 Fans 发消息
牛逼,质感满满~
shixj78 长老 Fans 发消息
继续发图,上回说到一档换挡挂不进!二挡遇到上坡或者有阻力的地形就容易跳空档问题!最后跟波箱厂家联系,告诉我最有可能是波箱里面C型卡扣松了!我经过各种测试各种精细安装调试,最终决定拆开波箱看看!果然是波箱品控问题!一档位置少安装了一个卡扣

tommyclerk 论坛元老 发消息
动手能力真强
pcdiy001 金牌 Fans 发消息
作品真心不错,尤其传动系统很有特色,真车结构也是这样么?
suli97 超级元老 发消息
反正你的车随时都有我的影子出现