公告:
返回列表 发新帖

车架配重或轮毂配重

查看: 2356|回复: 14| [复制链接]

wagon 论坛元老 发消息
wzh1024 发表于 2020-07-27 18:47
配重块在车桥为什么会影响避震压缩行程呢?簧上质量没变啊

今夜你加遥控在车顶就知道了避震必定向下降
wzh1024 发表于 2020-07-27 18:47
配重块在车桥为什么会影响避震压缩行程呢?簧上质量没变啊

重心分三级,车壳上,车架中,轮毂下,重心应该在中下才稳定,大巴为什么转弯会倾侧的必小车厉害
wzh1024 高级 Fans 发消息
wagon 发表于 2020-07-27 18:52
今夜你加遥控在车顶就知道了避震必定向下降

兄弟你知道车桥是啥吗?车桥配重明显是簧下质量啊,簧下质量重会影响车轮车桥车身运动姿态,但是不会更压缩弹簧。轮毂也是连接车桥再连接避震,只是轮毂配重重心更低一点。车顶上和车桥上两码事,还有非承载直桥结构和你现实里玩的承载式家用车也是两码事
wzh1024 高级 Fans 发消息
wagon 发表于 2020-07-27 18:56
重心分三级,车壳上,车架中,轮毂下,重心应该在中下才稳定,大巴为什么转弯会倾侧的必小车厉害

车桥和轮子一个高度,你说算上中下哪个?
wzh1024 发表于 2020-07-28 12:53
兄弟你知道车桥是啥吗?车桥配重明显是簧下质量啊,簧下质量重会影响车轮车桥车身运动姿态,但是不会更压缩弹簧。轮毂也是连接车桥再连接避震,只是轮毂配重重心更低一点。车顶上和车桥上两码事,还有非承载直桥结构和你现实里玩的承载式家用车也是两码事

是车架,上面已经回复了,的确轮毂加宽配重后稳定好多