公告:

求教KM4波箱异响

查看: 2507|回复: 14| [复制链接]

a598952260 中级 Fans 发消息
求教怎么处理KM4的波箱异响,能不能改善,求大神指导!

mustlove123 论坛元老 发消息
怎么个响法?
玲珑小儿 终极 Fans 发消息

嘎嘎嘎和吱吱吱有什么区别,哪种更严重啊

就是有间隙,哒哒哒的,低速最明显
wennie886 元老 Fans 发消息
我觉得只要不是卡卡卡,就没问题
Levi嘶 超级 Fans 发消息
兄弟,请问下你这个轮毂跟胎皮是什么?能告知下吗?
wennie886 发表于 2020-09-15 13:04
我觉得只要不是卡卡卡,就没问题

就是有声音,拆开也没用。
mustlove123 论坛元老 发消息
a598952260 发表于 2020-09-15 11:57
就是有间隙,哒哒哒的,低速最明显

。。。我的没这声音,现在改了皮传,很安静。。
mustlove123 发表于 2020-09-15 15:34
。。。我的没这声音,现在改了皮传,很安静。。

我也改了皮带,不行,还是优惠哒哒哒的声音,就是间隙的问题,我拆了好多次
wennie886 元老 Fans 发消息
a598952260 发表于 2020-09-15 15:51
我也改了皮带,不行,还是优惠哒哒哒的声音,就是间隙的问题,我拆了好多次

首先,考虑波箱大齿和电机齿的间隙问题,大齿的固定方式是scx10那种限滑弹簧的设计,限滑弹簧吃力就变形了,会导致大齿转起来失圆,时间长了磨损大齿,就会变得声音很大,我换了大齿,淘宝上买了不锈钢限滑弹簧,声音小了很多!
第二就是因为传动间隙导致的噪音,这个无解,因为是金属传动轴都会有声音!