公告:
精彩视频

电房调车技术分享

查看: 155339|回复: 122|   [复制链接]

山到飞来飞去 长老 Fans 发消息
lailook 发表于 2022-11-28 09:48
就是不需要细调,简单省心

说句实话,我也希望遥控车真的如这位朋友所说的不用细调,简单省心,这样我就不用为我的车子在弯道抓翻而烦恼,也不用写这么多帖子交功课,更不用每天被人催更
Evan35 金牌 Fans 发消息
lailook 发表于 2022-11-22 14:28
请认真审题好吧,这帖子是谈调试车子,我说的是调车精度。就目前为止漂移车我没玩过我不评论,我就是玩的拉力和平跑,你跟我说说它需要什么调试精度?来来去去不就是几根拉杆还能有啥能调?
按你的逻辑,车是厂家出来的,电设也是厂家出来的,玩家顶多就kit安装调几根拉杆就完事了,调试精度在哪?等你玩过了你就知道车是最不讲究,最省心的玩具。

差0.5度的camber跑起来手感就已有不同,大佬您是何方神圣?拉杆随便调居然跑不出区别?
金银蛋滚大芥菜 超级 Fans 发消息
lailook 发表于 2022-11-22 14:28
请认真审题好吧,这帖子是谈调试车子,我说的是调车精度。就目前为止漂移车我没玩过我不评论,我就是玩的拉力和平跑,你跟我说说它需要什么调试精度?来来去去不就是几根拉杆还能有啥能调?
按你的逻辑,车是厂家出来的,电设也是厂家出来的,玩家顶多就kit安装调几根拉杆就完事了,调试精度在哪?等你玩过了你就知道车是最不讲究,最省心的玩具。

那你能告诉我,车子的摆臂、c座、转向杯的硬度不同分别会有什么影响?臂码胶粒的变化有什么作用?摆臂不同角度对行走的影响?拉杆的垫片改变拉杆高低和角度对行走的影响?避震器角度、避震油和避震弹簧硬度、防倾杆硬度变化各自带来的影响?为什么除了碳纤维底板,还会有铝合金底板?在我看来你对车的认知就只有能跑得动能走直,所以才觉得除了七根拉杆以外就没东西可以调了,也就得出你这样可笑的结论。今年是我玩遥控车的第十个年头了,但我到现在都仍然不觉得我会玩遥控车,因为我深知我现在懂得的也只是皮毛,我敬畏这项运动。也只有怀着一颗敬畏之心,才能认清自己现在的位置,才能找到继续进步的方向。所以我建议,如果有条件的话,可以带着你的车下一次赛道,看看自己和别人的差距,找到自己的位置。最后,模型并不是玩具。
Battosai 元老 Fans 发消息
收藏了慢慢学
wei若称 中级 Fans 发消息
对新手太有帮助了,谢谢分享
牛魔王0571 超级元老 发消息

这套动力 用的差速油是多少克  多少CS

山到飞来飞去  得看场地和个人操控风格,在我们GDC我个人更喜欢用5000,可以让车子在弯中更转一些。有些朋友则喜欢更重一点,动力可以更直接。油重量则按照说明书要求添加即可。  详情 回复 发表于 23-2-8 06:59
山到飞来飞去 长老 Fans 发消息
牛魔王0571 发表于 2023-02-08 02:38

这套动力 用的差速油是多少克  多少CS

得看场地和个人操控风格,在我们GDC我个人更喜欢用5000,可以让车子在弯中更转一些。有些朋友则喜欢更重一点,动力可以更直接。油重量则按照说明书要求添加即可。

牛魔王0571  哈哈,奔着tq去的阿  详情 回复 发表于 23-2-8 18:12
牛魔王0571 超级元老 发消息
山到飞来飞去 发表于 2023-02-08 06:59
得看场地和个人操控风格,在我们GDC我个人更喜欢用5000,可以让车子在弯中更转一些。有些朋友则喜欢更重一点,动力可以更直接。油重量则按照说明书要求添加即可。

哈哈,奔着tq去的阿
公子好棒 长老 Fans 发消息
一轮胎二车壳三设定四电设五车架
口袋007 RC 新手 发消息
跟个贴,收藏了