公告:
y38639697 论坛元老 发消息
很好的的帖子,对新手和老手都很有用,顶一个
低調De華麗 RC 新手 发消息
好帖...................眼泪  哗哗的!
1热火R骑兵1 RC 新手 发消息
新手要买什么型号的车好呢
dada525 RC 新手 发消息
写的不错,受益非浅
头像被屏蔽
不错不错 顶你  使劲顶
acik731 论坛元老 发消息
很不错、很不错。。
lfj94512 论坛元老 发消息
好长时间不来论坛了,不错,顶~~~~!
anordinaryman 金牌 Fans 发消息
原帖由 1热火R骑兵1 于 2007-12-12 02:42 PM 发表
新手要买什么型号的车好呢

我也是新手,不能给你甚麽提议,只能分享一下我的痛苦经验。我由始至终都是打算跑赛道的,但由于没有认真做功课,就道听途说买了TT01,反正就是入门车嘛,应该错不了吧(事实上是大错特错)。遥控也是入门AM频道的,但开过以后,就觉得TT01基本上不是为速度而设计,虽然有许多升级配件,但都不过是厂家让你有花钱的地方而已,我发觉在大部分配件都升级后它的表现还不及其后买的TA05(后者只换了避震及加了防倾杆)!

之后由于我对后驱的情有独钟,又买进了F103GT,但那也是一个令人后悔的决定,它的设计非常基础,几乎没有甚麽可调教的地方,升级配件亦寥寥可数,加上自己驾驭能力有限,一直都是开得强差人意。最近把心一横,组装了一辆E4(还未下地),希望它能交出厂方承诺的性能吧。

RC和许多兴趣一样,都是要花钱的,更可以是无底深潭,聪明的活就一开始把目标定得清楚,尽可能一步到位(虽然不大可能),避免多走冤枉路。我自己就很失败,不但浪费了金钱,更浪费了精力和时间(虽然摸索过程也是一种乐趣,但也未免太贵了一点)。若你只是希望跟朋友飘移一下,那TT01已经很够,但若你希望以速度跑赛道,我觉得起码应该要以TA05作起步点。而若你是打算追求速度的话,一买就买一个FM甚至2.4G的遥控吧,入门级AM频道的遥控要用在速度车上实在是强人所难,电机(23T算是入门吧)愈快死得愈惨烈!

以上纯属个人惨痛经历,并无任何技术含量,有错谬之处,敬希各位朋友指正,不致误导后进为盼,谢谢。
xingyeff 元老 Fans 发消息
受益匪浅眼泪  哗哗的
vh-x8 超级 Fans 发消息
买前先到一些专业模型店多问问,多看看,或许你会有所收获