公告:
返回列表 发新帖
山到飞来飞去 长老 Fans 发消息
3dghost 发表于 2023-05-31 23:16
车高前2.0后2.2的情况下。  有量过车子加车砖夹起来以后。轮胎自由下落的最低点,与地盘的高度差值吗?

这个真的没量过,而且动力输出、车壳、赛道状况都不同的话其实参考意义不大。droop其实和摆臂下止点一样,只不过测量的地方从摆臂末端变成轮胎最低点而已。我以前也和你一样,要追求具体数据,所以才会有一开始的BZ3调车帖。当然那也是一种方法,也并没有绝对的对错,只有是否适合自己,你也可以尝试一下。我现在SZ2的前droop是降到最低的,目的是让车子在弯中的动态能更完整连贯。而且可以说蚊车绝大部分情况的翻车都是抓翻,而不是侧倾roll翻的。而那些不正常的动作,其实很有可能是车子动作过激,超过轮胎承受极限而产生的。所以就算我可以把整车所有设定数据都复制到你的车上,也不能保证一定会对你现在遇到的问题有改善,这也是我摈弃以前的方法,并且写这篇帖子的原因。用更简单的操作,体验更多的设定变化,挖掘自己和车子更多的潜力。

3dghost  我先留个1mm下行程吧,不然太软了  详情 回复 发表于 23-6-1 10:35
3dghost 论坛元老 发消息
山到飞来飞去 发表于 2023-06-01 01:18
这个真的没量过,而且动力输出、车壳、赛道状况都不同的话其实参考意义不大。droop其实和摆臂下止点一样,只不过测量的地方从摆臂末端变成轮胎最低点而已。我以前也和你一样,要追求具体数据,所以才会有一开始的BZ3调车帖。当然那也是一种方法,也并没有绝对的对错,只有是否适合自己,你也可以尝试一下。我现在SZ2的前droop是降到最低的,目的是让车子在弯中的动态能更完整连贯。而且可以说蚊车绝大部分情况的翻车都是抓翻,而不是侧倾roll翻的。而那些不正常的动作,其实很有可能是车子动作过激,超过轮胎承受极限而产生的。所以就算我可以把整车所有设定数据都复制到你的车上,也不能保证一定会对你现在遇到的问题有改善,这也是我摈弃以前的方法,并且写这篇帖子的原因。用更简单的操作,体验更多的设定变化,挖掘自己和车子更多的潜力。

我先留个1mm下行程吧,不然太软了
garwin 超级元老 发消息
求舵机臂型号
garwin 超级元老 发消息
这个舵机臂可以用在atm的薄舵机上吗?不可以的话再跪求舵机型号

山到飞来飞去  不可以,的花键比atomic的小太多,不然我也用回原厂的舵机保护了。现在车上的是-MR-20CF薄舵机,虽然发售了一段时间,但我们本地车场并没有人试过,所以就搞了一只上车准备试试效果。  详情 回复 发表于 23-6-1 17:24
garwin 发表于 2023-06-01 17:13
这个舵机臂可以用在atm的薄舵机上吗?不可以的话再跪求舵机型号

不可以,的花键比atomic的小太多,不然我也用回原厂的舵机保护了。现在车上的是-MR-20CF薄舵机,虽然发售了一段时间,但我们本地车场并没有人试过,所以就搞了一只上车准备试试效果。
猫儿爷 元老 Fans 发消息
学习了,刚入蚊车坑,接线乱糟糟,调车调到心态爆炸,跑直都困难,现在接上陀螺仪,用电子设备弥补了先跑起来再说

山到飞来飞去  是出弯跑不直,继续追弯心吗?可以描述一下具体情况吗?  详情 回复 发表于 23-6-5 19:54
猫儿爷 发表于 2023-06-05 19:18
学习了,刚入蚊车坑,接线乱糟糟,调车调到心态爆炸,跑直都困难,现在接上陀螺仪,用电子设备弥补了先跑起来再说

是出弯跑不直,继续追弯心吗?可以描述一下具体情况吗?

猫儿爷  就是感觉方向特别贼,不用陀螺仪辅助的话很难跑直。加了陀螺仪就好很多  详情 回复 发表于 23-6-5 22:42
猫儿爷 元老 Fans 发消息
山到飞来飞去 发表于 2023-06-05 19:54
是出弯跑不直,继续追弯心吗?可以描述一下具体情况吗?

就是感觉方向特别贼,不用陀螺仪辅助的话很难跑直。加了陀螺仪就好很多
sososomi 论坛元老 发消息
山哥好帖,必须顶,受益良多