公告:
精彩视频

[电子设备] hota f6+使用感受

查看: 6416|回复: 11| [复制链接]

肥肚王爸爸 RC 新手 发消息
之前一直用基础的b6充电器给电池充电,但是一次只能充一块,而且最大电流只有5A还是6A。后来因为车子多了,电池也越来越多,b6有点慢了。在论坛网友推荐下入了hota的f6+,使用了一段时间说下使用感受:
1.充电速度
最大电流15A,支持多口合并充电。但我一般10A充电,最主要是一次可以同时充4块不同容量,不同电压的电池,20分钟左右充满。
2.功能:
可以同时显示4个接口的充电数据或切换单独接口数据,数据包括充电百分比,时间,电流,功率,电量,各电芯电压、内阻、温度等。如果不充电直接插平衡头也可以查看电池的健康状况。因为有4个口单独监测,所以可以把死电池充电口接1号口,平衡头接2号口。1口设置镍氢充电模式充电,2口监测死电芯电压和健康电芯电压,避免过充。待死电芯电压恢复后再转换为锂电平衡充模式救活电池。其它功能比如放电等功能没用过。
3.散热
风扇声音挺大的,温度到了风扇自动开启,散热效果还是可以的,充电器壳体温度几乎不变。
4.缺点:
屏幕有点小,切换显示有点延迟,没有飞梭滚轮,设置充电参数要不停按,这个挺不能接受的。因为内置电源,有点厚,充电时电池都是荡下来的,一般电池的平衡头线都很短,所以充电时我一般都要把电池垫高好让平衡头能够到接口。其它暂时没有很明显的缺点。

黄老鞋 终极 Fans 发消息
加长点就好了……
黄老鞋 发表于 2023-11-05 01:27
加长点就好了……

确实需要买个延长线,我感觉充电器平衡头接口都要被电池扯坏了

我每天都有空  平衡头延长线某宝搜六月航空,质量好,我买了二十根了  详情 回复 发表于 23-11-10 23:16
caolemeng 发表于 2023-11-05 09:29
这家伙个子老大了

我都拿它来做临时修车台
我每天都有空 论坛元老 发消息
这玩意儿居然有内置电源版本了?!
我每天都有空 发表于 2023-11-10 19:23
这玩意儿居然有内置电源版本了?!

哈哈,有了,多了个+号

我每天都有空  当时有风声,没等到,买了个f6又买了个外接电源  详情 回复 发表于 23-11-10 23:15
肥肚王爸爸 发表于 2023-11-10 22:34
哈哈,有了,多了个+号

当时有风声,没等到,买了个f6又买了个外接电源
肥肚王爸爸 发表于 2023-11-05 01:43
确实需要买个延长线,我感觉充电器平衡头接口都要被电池扯坏了

平衡头延长线某宝搜六月航空,质量好,我买了二十根了
我每天都有空 发表于 2023-11-10 23:16
平衡头延长线某宝搜六月航空,质量好,我买了二十根了

好的,谢谢