公告:
大贯贯 论坛元老 发消息
对保时捷的复古车型爱的不行,我自己也喷了好多田宫的保时捷拉力壳,这次看到rz hobby出的达喀尔,非常帅气,就买了,还有碳纤的op,自己连改带喷的改成了自己喜欢的样子,可惜灯罩在喷漆的时候忘记遮盖,完事直接切了,又买了一个透明的,过两天重新喷。

我的op:碳纤维底盘、碳纤维二楼板、碳纤维前后避震架、8mm碳纤维中底支撑、ae阳极蓝色铝合金避震托、金属大齿、四轮荧光绿刹车盘接合器、全车蓝色阳极铝合金垫片、4.3×7.5球头4只、前后钛合金拉杆6根,gdc公发13.5t套装,关键支点5352竞赛舵机、自喷车壳、自制舵机座、打印贴纸等。

期待:前后金属轮座和金属转向座,碳纤维海绵压片,碳纤维电池压片,碳纤维舵机架盖板。

我觉得原厂虽然是以飞神竞赛为底子改的,但改动了很多地方,也保留了很多地方,该省省,该花花,这车定位也不是大厂顶级竞速车的定位,是个娱乐拉力车型,1499的价格对我来说还行,动力略显鸡肋,适合我这种到手动力等全改的居家型车手,我预定的时候带着碳纤op,还有睿智叶老师的各种服务和后续玩车支持,但也不便宜,这个也可以理解,毕竟叶老师也不是模型车厂的老总,要自己掏腰包开模做车,从这点出发我觉得做的还是不错的。

这车的优点呢,首先就是帅,真的很帅,很仿真,就是轴距有点可惜,用料扎实,rtr版本好多都是6061铝合金件,精度也还行,带的动力虽然鸡肋但是娱乐跑跑也够了,那些动辄千元的电调玩家肯定也不会用这个动力,碳件做的不错,原厂车壳真的很帅,带灯组,接收机集成陀螺仪和灯组联动,娱乐来讲足够了,外形仿真,op潜力也有,后续还有透明车壳出,可以喷成自己喜欢的样子。还有就是塑料件材质还行,我都是电起子装的,都能把螺丝咬的很紧,这点还是很舒服的。

缺点呢,首先就是前后摇臂上拉杆球头4.3的螺纹短了,在3mm厚的避震板后面咬不到螺母的防滑,我已经换成yokomo的了,再就是一个大家诟病的点,从飞神某款车改过来的,但这真的是没啥问题,国产模型嘛,再就是周轴距,拒绝了很多准备只买壳的朋友。后差速略紧,遥控器塑料感强且丑,但接收机还行。前cvd的轴略短,轮胎螺母有的时候咬不到。还有一点呢就是这么帅气的壳子,没给做隐藏逻辑的车壳固定方式,有点遗憾。

大概就这么多,还没下地,我准备改成前差速再下地,灯罩切掉了,有点丑,别的没了。总体感觉还行。

我车壳是仿照论坛一位大神的配色喷的,橘色部分没有贴纸都是那汽车改色膜自己裁的,不太行,大家轻喷。

补点图,还有金属大齿忘记说了

雨天的leo  请问哦,轮胎的卡钳是跟着轮子一起转的吗?  详情 回复 发表于 24-1-18 14:11
wanghe0477 RC 新手 发消息
扭力不详 中级 Fans 发消息
还在苦等,多拍点下地解馋啊
蓝色避震托叶哥某鱼十几块钱四个,钛合金拉杆十几块钱四根,我都是之前买的,这次都用上了
如今 RC 新手 发消息
非常的漂亮
弱水三 超级元老 发消息
楼主改的漂亮,涂装的也漂亮
大叔玩车 超级 Fans 发消息
这次那个黑色强一亿倍

大贯贯  打错字了吗,是比那个黑的?还是那个黑的强一万倍  详情 回复 发表于 24-1-13 18:08
大叔玩车 发表于 2024-01-13 15:40
这次那个黑色强一亿倍

打错字了吗,是比那个黑的?还是那个黑的强一万倍
更新了一下op,加了碳纤维舵机盖板,给自制中底碳支撑加了个海绵,把电池远离传动,现在跟传动o圈有3mm距离,再也没有隐患了