公告:

樱花d5mr闲谈

查看: 2781|回复: 18| [复制链接]

魏淼焱 RC 新手 发消息
好久没进rc论坛看了,刚刚刷了一圈,发现过去了一个月但是,漂移车的论坛里没啥新帖,也是突发奇想,诶,我可以自己发个帖子玩一玩,其实平时的话我是充当看客。

话题回到车,因为发帖也是临时起意,想到什么说什么,就讲讲这台樱花d5吧,自打我入模,第一辆车就是这台樱花5这台车已经跟了我有一年多了,期间入手过mst,是二手便宜收的,但是玩的没有d5顺手,拆装一两次之后就出掉了。一台漂移车玩的轮不顺手,一部分看电设,一部分看车,还有一部分是看手,我所在的城市没有车场,没有玩漂移车的伙伴,所以经常是跑到外地去跟别的组织玩,也就没有先天条件能多练车,设备这块,我使用过的并不多,因为是学生党确实没啥钱,但是这里要感谢身边的模友让我少走了弯路,本人也听劝,最开始用的是hd1206,sg的套装,发现怎调车都避免不了抖舵,听从南昌张总意见换上了ko的套装,抖舵的毛病改掉了,而且ko的套装也让车子提升很多,后来又有一次端午节学校放假,跑到东莞去小马哥,小叶,阿源的车场那玩,那会小马哥刚好是推出游刃套装有一会了,小马哥的游忍Pro陀螺仪对标的其实是ko,看我的车子开起来还挺舒服的,于是用我的车子做了测试,装上了游刃的套装试了,确实效果很好。我又萌生了买一套这个玩意试试的想法,碰见一个退魔好大哥出,350拿下的,捡了漏,出去玩的好处是能见到挺多新奇的东西的,而且同一辆车能跑不同的场地,车子也调的更平衡更强。去东莞玩的那几天里,在小马哥的工作位边上见证了hrd那款马达的设计与诞生。哈哈哈,非常有意思新奇的体验。其实我觉得玩车,乐乐趣对我而言非常的多维,在学校里的时候就琢磨车,体验车子给我带来的原理教学的乐趣,出去玩,不仅体验的是追走的乐趣,也是交流漂移心得的同时,聊天唠嗑,吹吹牛逼,听听别人的故事,而这些发生在别人身上的故事往往都非常打动我,让我啧啧称奇。到现在在我看来玩rc本质上是一群心里有火苗的人在碰撞在了一起,保持住薪火传承,都在尽自己的力让这个圈子壮大一些,再壮大一些,我也是由衷的佩服我玩rc道路上碰见的那么多的模友。

说的有些远了,扯回樱花d5这台车子。很多模友会讲这台车子要op大几百不然没法玩,其实对,也不对。前面说过,能不能玩有三个要素决定,不能只看车就下定论。

原厂的樱花d5只需要三个操作就能玩了(我所说的能玩,起码是有操作空间了)
1.换掉前轮轴承,在桃宝上买四粒钓鱼佬用的混陶轴承,价格是6.5一粒,在taobao左上角有个签到入口,点进去每天都有券,在那里面搜索买些垫片轴承的几块钱的东西会便宜很多,大家的钱也是大风刮来的,能省点就省点,所以四粒轴承我也就花了10块不到
2.改掉后轮的锁轮轴的方式,改回传统的那种螺母锁的就OK,这个其实非常多的博主模友都讲过,去桃饱可以买现成的,后传动轴改轴,要78块好像是
3.换掉樱花d5的前轮杯,改用yd2的0KPL的老式轮杯,角度可能没有想象中的大,但是已经有一个很舒服的全段阿克曼,角度问题可以想别的办法,比如限位拉杆,我就自制了。50元以内(记得同时换弯头拉杆)

搞定上面三点车子就没硬伤了,也并不会像大家说的没办法玩。嘿嘿,但是我毕竟这一辆车玩了一年多了,不可能只有这么三样改动,现在说说我自己的车上的改动,以及一些小细节,希望能给在玩樱花d5mr这台车的朋友带来帮助,以及思考
1,全车换了螺丝,原车螺丝在南方容易生锈
2,换了yd2的转向杯,并且自制了1.5mm限位拉杆加大极限角度,换了弯头拉杆,自己切掉了磨轮子的部分
3,前轮换了陶瓷轴承,后轮换了NSK的轴承
4,在转向机构那里加了1.5mm的垫片,优化跳动转向的问题
5,换了田宫trf的避震,后避震上开了个孔装上了这个2mm的机米螺丝,方便调整,弹簧也换了
6,改掉前后的传动部分,换传统螺母锁定的方式
7,前轮换7度轮毂,后轮可以继续用原厂轮毂
8,马达齿由原厂25t换成20t的了,同时装了个风扇给电机散散热
9,换了车壳住(毕竟不是原车的,就算op的)
车上目前装的电设是ko舵机陀螺仪,好盈v3.1电调,和10.5t  orca电机。

其实大家可以仔细看看,除了轮杯,避震,我并没有买车架的op件,但是我最近一直想买原厂的金属op件,等了半年了都,一直都没有货。我想买金属op件的原因也只是因为车子用了这么久,拆装太多次了,哪怕再小心,也有部分地方出现了滑丝,虽然可以下地跑,但是车子也是开始有暗病在那里了。买塑料原厂件不如就买金属的算了,才有op的念头的。嘿嘿那你说那些说不op不能玩的人是啥意思。

我会再发一个帖子,就是这台樱花d5,陪我走过的不同的场地,不同的地面的单走或是追走视频,大家也可以参考一下,这样的一台车,能做到这样,究竟算不算的上能玩。

玩车的李白 中级 Fans 发消息
好贴,我第一台入门车也是d5
Joej 高级 Fans 发消息
很棒很细节
skyzhishui 高级 Fans 发消息
支持一波,有空多来玩玩
樱花男 RC 新手 发消息
支持下一帖,我也是D5mr
founder2010 超级元老 发消息
好帖,收藏了
混陶轴承就搜索战劲轴承,在说明书上找到自己轴承的规格,或者用笨办法直接用卡尺量,购买对应尺寸的轴承,常规的轴承规格都能买到,樱花d5这台车,除了那几个米粒大小的轴承不算,全车就只有一个轴承规格在市面上买不到,就是大齿轴那,靠近大齿那一侧的小轴承,我找破头也没找到
樱花d5这车,是越玩越好玩的,新手玩个一年没问题,全车都要上垫片。玩别的yd2,mst这种车子,你可能只能得到一套调车工具,而玩樱花d5,你将得到各种型号各种厚度的垫片,还有一堆螺丝螺帽这些
而且这个车的垫片,在换一些零件之后也是酌情添加,而且也是有点一车一况,但是车头转向那就得加很多垫片,因为玩得久了,忘记具体加了几毫米。樱花d5车子的精度是靠垫片垫出来的,这一点都不错。
略懂略懂 高级 Fans 发消息
ko套装是啥呀