公告:

nameisempty 中级 Fans 发消息
无意间刷到ksrc的两款管架,一个是小金龟,另一个叫什么小幽灵,以下两张是大佬制作供参考。

中毒很深,那就开搞吧,首先是选择管架,纠结来纠结去正好看到有个全新的小幽灵管架出,聊好价格,一闭眼,买,还带灯组和人偶内饰省了很多事

接下来就是桥的选择了,喜欢带差速锁的有意思一些,VP来了都没用,看来看去做的比较好的金属桥带差速的就sdm一家,价格也确实美丽,搞

波箱环节,看了别人的案例清一色都是VP,整点不一样的吧那就D1RC,小巧精干,齿也足够厚实,看了闲云大佬的视频带大脚都没问题,搞

底盘拉杆环节,这里应该是最繁杂的部分,因为是梁舵,所以干涉问题比较多,牵一发而动全身,前前后后轴距260 265 275 最终定为270比较和谐,这里非常感谢大佬扫地僧的帖子,学会自制钛合金拉杆

车壳内饰干涉问题,跳过吧慢慢切就是了,动力选择了一体机2300方便布线

最重要一个环节,差速控制舵机模块安装,自己画图打印了一个底座可以很好的安装在副驾驶位置

剩下就是走线了,灯线,差速管线等等

对了还有和轮胎的选择,因为车架本身比较小,120mm的t4胎显得太大了,115也大,最后选择110的D1RC龙爪。预算开始告急,轮毂就将就下啦。差点忘了说,选的yr的内弹簧避震,红色挺好看的前90后100,顺带提一嘴配套弹簧这么多的一看就跟专业

最后,电池,尝试自己做,感觉还挺好的,用的索尼vtc6a的21700电芯4000mah容量,放电也完全够了,比18650的vtc6强很多

作品展示环节

Wayne1977 论坛元老 发消息
不错,精品,不过避震是不是有一点点高了?
Wayne1977 发表于 2024-04-17 17:00
不错,精品,不过避震是不是有一点点高了?

大佬那全是精品,可能拍摄角度问题吧,我看着还好
胡某 RC 新手 发消息
二两哥牛逼
jetnano 高级 Fans 发消息
大佬牛逼了。
请教几个问题啊:
1. 您那个底盘是哪款,就d1rc闲云波箱配套的那个赛钢底盘吗?
2. 底盘和钛合金笼子的孔位是怎么对齐的,重新在波箱上打孔吗?
jetnano 发表于 2024-04-17 18:53
大佬牛逼了。
请教几个问题啊:
1. 您那个底盘是哪款,就d1rc闲云波箱配套的那个赛钢底盘吗?
2. 底盘和钛合金笼子的孔位是怎么对齐的,重新在波箱上打孔吗?

1.就是正常的scx10 1代底盘,金属的塑料的多的是也便宜
2.底盘固定孔位1代和vp是一样的
天蓬元帅 长老 Fans 发消息
牛逼牛逼牛逼!动手达人
jetnano 发表于 2024-04-17 18:53
大佬牛逼了。
请教几个问题啊:

老哥的金龟也不错哦
橘柚 中级 Fans 发消息
这个猪笼前后经历三手了