公告:
fqajian 金牌 Fans 发消息
针对我这台车来说哈,原厂前后轮弹簧是那种比较细软,不随着车改装加重其实也很好操控,但是一旦车加重,特别车壳再套进去时,就有点不太跟手,就是过大弯姿态加横情况,车头就会拽冲弯中心去,搞不好就撞护栏了,我第一个想法就是改弹簧,就买套ykm原厂主题所说的前后弹簧,改完效果很明显了,不会出现前面所说情况。我不是漂移资深玩家,有的东西不是非常懂,不过这是我改完感受,只针对我这台车。还有之前论坛有模友也发帖问漂移避震到底重不重要,避震弹簧因素应该是占整体避震比较大比例吧,所以我敢确定漂移避震调教确实很重要。还有之前也看见模友问那些大牌子贵的弹簧到底跟普通弹簧有没有区别使用,我个人感觉大牌子确实有品牌溢价,不过一分钱一分货也确实存在,大牌子和普通的材料撇开不说,也有之前资深玩家说的情况,就是大牌子都有通过专业车手测试之后得到的数据再出厂,其它的比如那些普通很便宜的我是不清楚,所以这种情况下我宁愿被大牌子割菜。我不是资深玩家再说一遍,我只是说我改装后的感受,我这台车改装后感受,希望说这么多对一些刚入门新玩家选择纠结弹簧有帮助。谢谢勿喷

试了rd2.0 改这种弹簧就不行了,车子不受控简直
feiji123 终极 Fans 发消息
改了弹簧,立马不一样的表现,不改弹簧,光折腾数据没啥用,因为你的车甩出去回来太慢了,我的zx就是这个感觉,换了reved渐进弹簧速度提升明显

fqajian  嗯,数据对那些资深玩家应该有用,我只能慢慢试,弹簧对整个架子操控感影响很大  详情 回复 发表于 24-4-29 21:43
feiji123 终极 Fans 发消息
feiji123 发表于 2024-04-29 21:30
改了弹簧,立马不一样的表现,不改弹簧,光折腾数据没啥用,因为你的车甩出去回来太慢了,我的zx就是这个感觉,换了reved渐进弹簧速度提升明显

嗯,数据对那些资深玩家应该有用,我只能慢慢试,弹簧对整个架子操控感影响很大