公告:
精彩视频
ledrake 终极 Fans 发消息
觉得这个问题还是放到电车区讨论好一些。
我的电越lazor 换上了 km碳纤板套件,现在跟BJ4 D4一个结构,但是问题也来了。
昨天试车,打开电源不到一分钟就发现车子有地方冒烟!赶快关掉电源检查后发现,电池和碳纤板的接触部位有烧焦迹象(还好电调没坏,我新买的novak无刷阿),推测可能是电池焊接的时候把外壳塑料烫出了一个缺口,露出金属部分,接触碳纤板,接通电源以后形成回路(碳纤板是导电体!)才出现这种情况!
后来的结果就是马上把所有的电池外面全部缠上绝缘胶布,现在还有后怕,幸亏是试车发现问题,如果在车场上跑恐怕只有等车子烧着了才会发现,晕死!电车太可怕了,不是怕电池爆炸就是怕短路着火。看来高阶的电车只适合高手玩。。。。
这里问问大家,采用碳纤板,如何做好绝缘保护工作,特别是电越,由于行驶环境恶劣,车辆颠簸、碰撞频繁,这种情况下全车的绝缘问题有什么好方法,谢谢!

321go 超级元老 发消息
我也遇到过啊,碳纤车架稍不留神就...不过一般情况下电池安装的没什么问题的话应该没事
旋风麦林GT-R 论坛元老 发消息
好在我的LCG胶电池托...
xuzb2000 超级元老 发消息
之前我的415也是有这样的情况,一直有火花,我还以为是灯呢(因为都是晚上跑车,一有亮,就很明显)
szgyyzg 论坛元老 发消息
拿透明的指甲油涂,涂多几次,就不会导电了.效果不错.呵呵
虾仔 超级元老 发消息
可以用502涂在电池托上
用CA胶或者50封边,碳纤板横向是导通的,不安心再加电池胶托
katoki 论坛元老 发消息
这就是所谓的封边了,CA胶502都行,厚厚的涂一层,封得好就叫水晶边了。