公告:

又是mini车~!

查看: 3762|回复: 11| [复制链接]

yja RC 新手 发消息
对于MINI车,本人不是太了解,而且本地也没有出售,对mini的了解只能从网站上的图片和视频窥知一二,这里,我想提几个问题,恳请各位大大予以回复:
1、MINI车的前轮中点位置调好后,在行进时不调方向,无论是前进还是后退,MINI车都能保持直线吗,这很重要哦,这应该是一辆模型车的基本要求吧!
2、MINI的前后轮是轴承定位吗?我从图片上看,前轮转向部分的体积似乎容不下轴承。
[em22]
基本上不失控,遥控正常,同大车一样,不会自动转向.走直线當然沒问题.
全车可配七粒轴承,4粒2X6,头轮圈內,2粒3X6后轴(波箱內),1粒3X6后右轮內(差速用).

13878899969 论坛元老 发消息
我用过两辆MINI,但都出现了楼主说的第一种情况,怎么也跑不了直线,请高手相告
而且距离10米左右,就出现了前轮摆动的现象,还有些失控
是否室內?我在家內玩,什么电器也没有下,亦有时会有此情况.有可能空间太小.但在室外就什么问题都冇.另外电池电量,遥控天线,车的接收天线,也要检查.
顶一下,让高手门来解释一下
是在室内,这小车难道还在外场地玩吗
dark 超级元老 发消息
以mini车的体积和重量,一颗小石子都能让它偏离航线。要跑得很直,除了调ST.TRIM,还要留意轴承的润滑情况是不是正常,轮胎的状况是不是正常,扭腰板的安装是不是准确,同时前进调直了,后退也不一定直哦,因为转向杯可能还有旷量.....就算全部都调好了,场地情况还会影响车辆的运行,比如某段直路的地毯是斜纹,那可能低速能直,但是急加速却会跑偏.....

其实mini玩起来是很细腻的,想要它服服帖贴地去争第一,对它要比对女朋友还好才行呢。高手比赛,还要象李寻欢准备对付上官金虹一样,连风向、太阳方向都要考虑,哈哈——大家就听我吹吧,反正我会讲不会开:)
的确,前轮转向部分与转向连杆之间有间隙,如果能消除这个间隙,直线应该没问题,还有就是轮轴与轮毂之间也不应有间隙,可以考虑轴承,精度要高
小仲 超级元老 发消息
以下是引用dark在2004-6-9 12:14:10的发言:
以mini车的体积和重量,一颗小石子都能让它偏离航线。要跑得很直,除了调ST.TRIM,还要留意轴承的润滑情况是不是正常,轮胎的状况是不是正常,扭腰板的安装是不是准确,同时前进调直了,后退也不一定直哦,因为转向杯可能还有旷量.....就算全部都调好了,场地情况还会影响车辆的运行,比如某段直路的地毯是斜纹,那可能低速能直,但是急加速却会跑偏.....

其实mini玩起来是很细腻的,想要它服服帖贴地去争第一,对它要比对女朋友还好才行呢。高手比赛,还要象李寻欢准备对付上官金虹一样,连风向、太阳方向都要考虑,哈哈——大家就听我吹吧,反正我会讲不会开:)
对啊!!!就连最好的真车如果不握方向盘开也走不了绝对直线啦!!更何况是有虚位的小车。要用手的微调来控制直线。[em07][em27]