公告:
Terence888 论坛元老 发消息
小弟新手,有点不明白,想请教一下,我逛论坛知道,电调支持的电流数是和电调的FET数有直接关系的。就是FET越多,这个电调支持的A数就越高。但是,怎么去使一个电调支持高压?电压和电调里面的什么器件有关呢?搜索了一下没找到答案,呵呵,就来问问了。
好盈的120A电调和150A电调,就电流上来说,只差30A,估计就多了几个FET吧?但120A只支持3S,150A却可以支持到6S,WHY?
问题愚笨请多多包涵,呵呵。
yuhuip 终极 Fans 发消息
简单来讲也直接和FET数量,FET型号有关系.
在FET的规定耐压下,负载不变电压越高电流越大.其实明白了讲就是功率大小 功率=电压X电流
如果12OA用的FET耐压大于60V 如果你用3S的电全油门电机空载电流为6A 那么我告诉你 你用6S的电同样的电机全油门电机空载电流可能为10A 要保证电调不烧 你就要换小点功率的电机 其实看明白了吗 在FET的规定耐压下支持多少S的电 其实就是电流大点而已
谢谢楼长的兄弟的解答,大概明白了一点点。
那是不是和选用的FET的耐压有直接关系?
yuhuip 终极 Fans 发消息
FET管子通常有2个重要参数 耐压 和 允许的最大电流 电压高了除了FET的耐压要高外 同样的负载电机情况下 FET通过的电流也大了 所以高电压电调 FET的耐压要求高 FET的通过电流要求大 也就是说FET要用更高功率的FET型号 其他没什么区别
一般来说FET的耐压都在30V以上 但是还要考虑电机绕组的反电动势 虽然电源只有7.2V 或者10.8V 但电机绕组的反电动势可以高达40V左右.
哦哦~~~完全了解啦,感觉楼上的兄弟,解析很详尽!!!