公告:
精彩视频

[遥控设备] 4PK 用 锂电 解决办法

查看: 2399|回复: 4| [复制链接]

4PK 原配的是 NIMH 电池,我不喜欢,充电不能快充,不然,老是充不饱,并且NIMH 电池会自放电。
于是搞了块 7.2V 的锂电池,接上去,OK ,能用。
但是高兴太早了,充满的锂电池有 8.4V ,发现电压高7.8V ,遥控器就一直报警,晕。
怎么办,总不能每次充饱电,再放掉一点再来用吧。
后来一看说明书,原来人家说只能用 锂铁电池 2S ,上 TB 一找,不便宜,要快200元,怎么办,最先想到的是加个稳压芯片,降成 6V 再来用,8V 转到 6V ,就有2V 浪费在稳压芯片上,并且稳压芯片也有静态电流,遥控关了,还在那微微的放电,这样肯定不行,放弃。
脑子一转,怎么这么傻,串个二极管不就行了,哈哈,搞定,压降也小,0.6V 刚刚好。

不过充电的时候,发现串了个二极管,充电也充不饱了,OK ,那把二极管独立开来吧,充电时短路掉,用时,拔开,OK ,搞定。也就是串条所谓的降压线。

呵呵,小儿科的东西,骗点分先。现在还是新手,连PM 都发不了。
hhbonus 超级元老 发消息
可以用铁锂电
再见优乐美 超级元老 发消息
我还是踏踏实实的B6先放电再冲电吧。。。
petearth 论坛元老 发消息
收个旧锂铁的,很便宜呀! ,做2S就行了, 满电是7.2V啦

串二极管降压也可以,你充电时,接头直接做到电芯2端就行了,不要接到二极管外了。

我也搞点分。穷呀
迷彩小吉普 金牌 Fans 发消息
26650的铁锂最好了,充电超快的