公告:
toddhanks 元老 Fans 发消息
之前发现大油起步--尤其是甩尾掉头后没完全停住就大油起步的次数多了之后离合杯很烫,塑胶三脚架都有些轻微变形.最近又是物流高峰,打算过年后再换金属三脚架.可是总不能不玩车吧....
反正已经购入两套新的离合器甩块和弹簧,就拿旧车的甩块做了个实验,每个甩块上开了两个 > (角度要大一些)形状的槽,用锉刀锉的,装上试用.似乎离合器打滑不是那么严重了,离合杯也不至于很烫.具体表现就是甩尾掉头后立刻大油不是引擎哼哼唧唧车才慢慢往前走,而是很快就传输到轮胎上(好废胎皮啊). 不过之前还清洗了甩块和离合杯.....所以还不能完全确定到底是那个起作用了...希望各位高手拍砖.

BTW:如果是离合杯上做出一些条纹呢?又或者是甩块和离合杯上都有条纹呢?
BAJA爱车族 超级元老 发消息
真皮 沙发啊
wyw19780326 超级元老 发消息
实木地板也不错
上山下山 超级元老 发消息
你如果能把离合杯里打上搓衣板状横向的条纹就好了,保证一下都不会滑,
口罩 元老 Fans 发消息
说实话哈,没看懂
你如果能把离合杯里打上搓衣板状横向的条纹就好了,保证一下都不会滑,
上山下山 发表于 2011-1-8 11:26 PM

那样不就失去离合器的一大功能么...
我只是想在我希望离合器完全接合的时候不要打滑....
再见优乐美 超级元老 发消息
那样不就失去离合器的一大功能么...
我只是想在我希望离合器完全接合的时候不要打滑....
toddhanks 发表于 2011-1-8 23:29
我可以很负责任的告诉你,你的发动机会死得很快
我可以很负责任的告诉你,你的发动机会死得很快
再见优乐美 发表于 2011-1-9 12:06 AM

为何发动机会死很快? 我之前倒是担心齿轮箱吃不消....

(之前有段时间开手排车天天玩弹射起步引擎都没问题,只不过变速箱有点异响)
再见优乐美 超级元老 发消息

汽车发动机跟Baja发动机一样吗?Baja有皮带吗?你研究过为什么塑料大齿内部要有4个胶垫嘛?其实,离合甩块跟胎皮一样  就是用来磨和损消耗的东西  烫就烫了  有轴承呢怕什么 论坛里塑料离合支架融掉的那些例子  都是因为安装的大意,角度有偏差!导致轴承与离合杯还有支架摩擦过热   只要你的离合器支架安装位置正确  角度没有偏差  塑料的离合杯支架照样能使好几年  再说了,每次玩完车只要花一点时间,简单的检查一下车子的传动系统(轴承,齿轮,狗骨/杯,波箱,离合)紧一遍全车螺丝,该上胶的上胶,该上紧的上紧就绝对没有问题了   主人用什么态度对待车子,车子就怎么对待你。RC这个玩意,一点儿懒都不能偷
大美最后两句说的非常有道理...我很赞同!

不过我还真没在乎过离合甩块的磨损..我只是想让离合更抓一些