公告:
精彩视频
chengyabcd 终极 Fans 发消息
去年年中买了一套GT3,到手遥控距离只有50米左右,于是返厂维修,等了1个月,回来后一切正常,距离可以到看不清车的姿态。
昨天去玩车,结果上来就失控,测试距离只有15米的样子!于是到家拆开接收机,没看出啥问题。
就我分析应该是发射高频头的发射功率不够了,于是拆开高频头,发现高频头内部电路板更换过,上次距离近应该也是高频头的问题。。。。。
后来到网上搜索,发现GT3和GT3B遥控距离近的大有人在!
于是开始故障分析,2.4G的芯片是A7105比较常用的芯片,功率放大PA用的是AP1110;现在遥控距离近说明A7105部分没有问题,我感觉应该是AP1110这个PA烧了。
既然这么多人出现遥控距离近的情况,厂家为啥不做做改进呢?PA部分电路是否设计的不合理?!
奇了怪了。。。咳。。。
正在考虑是自己买PA芯片修修试试?还是买个成品高频头直接换上。。。
身边没有GT3和GT3B的系统了,没办法仔细测试。。。真tmd的头疼,车车只能休息了。
wddy 元老 Fans 发消息
纯技术帖,不明白,替你顶上去!
wyw19780326 超级元老 发消息
技术活咱玩不转,帮顶吧
头像被屏蔽
给我的感觉应该就是那个2.4G PA芯片的问题,正在让我们公司的供货商帮我找AP1110的芯片和6DB的2.4G天线。。。能找到的话就自己修修试试,买不到就只能买个福斯的高频头成品了。
fanq 终极 Fans 发消息
LZ电子技术不错~
可是通常修好后就不想再用这个控了
何不收一个2PL或MX3呢
fanq 发表于 11-4-25 17:02
LZ电子技术不错~
可是通常修好后就不想再用这个控了
何不收一个2PL或MX3呢

进口控太贵!2通道又不想用,所以找性价比最高的,就支持国产了!
这次还买了6db的天线,争取弄好,如果高频头修好了,再加上6db的天线,那么遥控距离那就超级远了!哈哈哈
govenick 高级 Fans 发消息
我遇到过       一般先别动其他的      虽然是2.4G但他的天线必须高过车一旦放进车里  就可能出现这样的情况   建议你吧天线树下   
jason_xu 中级 Fans 发消息
上高增益的天线不见得会改善!!2.4G增益天线,存在发射夹角问题,可能你远距离可以操控,近距离反倒不行了!
天线到了,芯片也到了。。。。
可是2mm×2mmQFN封装的芯片实在焊不好。。。算咧
买个成品高频头吧,没办法。
谁有出我一个^_^