公告:
精彩视频
wolfsex 终极 Fans 发消息
难道要把握的海泰克给拆了么
petearth 论坛元老 发消息
好像应该注意一点:电机位置引出的正负极与控上第三通道的REVO开关有关的。换了控或舵机开关给别人用时,就可能遇到反向,灯线正负极就要反接吧。涉及到如果判断REVO开关是否匹配问题,怎么处理?

同时如果并接滤波电容,应该分正负的,会烧电容的??

Bloodsucker  谢谢你,你这问题提得特别好!呵呵…是我疏忽了~这两个问题解决方法是:在输出端与并接的电解电容之间串一个二极管就可以了,这样只允许规定方向导通,就不会烧电容了,换别的控的话,如果灯不亮,通道反向就OK了。  发表于 11-12-12 00:14
发光LED本身就是二极管,单向导通。不并联电解电容,直接就行,如果打开三通不亮就设通道反向就行。

并联电解有什么用?
Bloodsucker 金牌 Fans 发消息
回复 petearth 的帖子

消除纹波,因为我输出有一路是接芯片的(控制LED尾灯闪烁),芯片工作需要比较稳定的电压,纹波太大会导致芯片无法振荡。。LED也就不会闪烁。如果直接给LED供电的话不加电容是可以的,纹波对LED造成的闪烁肉眼看不出来,不知道这样解释你明白不?
回复 wolfsex 的帖子

哈哈。。。我声明过是用废弃舵机哦
有个开关是带继电器的。有空拆开研究下提供给大家

Bloodsucker  呵呵…期待  发表于 11-12-13 13:32
h177hebin 初级 Fans 发消息
伙计,想弄个led爆闪警灯给个电路图就用舵机电路的输出电,详细点谢了!!!

回复 h177hebin 的帖子

这样的电路图网上太多了,可以自己搜下,如果你不是大量制作的话我还是推荐你两个选择:1.上RCFans直接买套件回来焊接,才几块钱,省时省力省钱!不然给你电路图你还要去采购电子元件,每种元件你只买一个两个人家还不一定卖你,对吧?2.直接RCFans或当地电子市场买灯控芯片,价格1~2元,有各种效果可选,暴闪效果的也有,而且体积小,使用方便,性能稳定。呵呵…希望对你有帮助哦~
经验宝宝 终极 Fans 发消息
先来学习学习,等用到就方便了
by3319 高级 Fans 发消息
好方法支持一下了!