公告:
网上虱子 RC 新手 发消息
除了BAJA,就是玩大脚了,最好场地能有大脚爬坡,坡度陡点
fwzflqwer 超级元老 发消息
在赛道规划初期最好将降水除尘设备也考虑进来,国外比较专业的场地均有降水除尘设备。不然baja跑起来漫天的灰尘会让场地变得乌烟瘴气的。

降水除尘要求的设备也很简单最主要的就是两个部分,蓄水设备、水泵。  在建设场地前先把水管埋在土中,在场地的选择几个出水龙头。确保出水龙头位置设计合理,这样既可通过较低的成本实现降水除尘。

至于操控台的选择,集装箱则是比较好的选择。下层用以储物,上层搭建遮阳棚后既可当操控台,高度和大小也始终。

场地规划要充分考虑到BAJA以及大比例模型的特性不宜设置过多急弯,在弯道度数较大的地方将外道堆高辅助转向。  跳台的设计也很讲究不宜设置“短”跳台,坡度不宜过陡。 如果能在场地中设计一个长跳台且高度也足够将会非常有吸引力的,现在本人所在的俱乐部也在进行跳台的重新设计。   长跳台,配合落地点的缓冲跳台不仅视觉效果震撼而且不会非常伤车。

赛道的规划建议选择较粗的水管划线,这样在赛道需要调整时会有比较好的灵活性。

赛道规划比较繁琐,一言半语无法表述清晰。

以上个人拙见欢迎指正

如果楼主有需要可以联系我,可以免费提供大量1/5模型赛道设计平面图以及具体施工设计细节。

再见优乐美  耗子 以后回国先来北京爽几圈~~  发表于 12-2-26 23:06
ahhhhhhhhh 元老 Fans 发消息
回复 BeijingF1 的帖子

1.场地的话还是飞坡弯道相结合吧,爽跑的话可能公路更合适,但是跑两圈就觉得无聊了。还是有技巧有挑战的场地有乐趣。建议参考一下拉力赛场地。
2.设备的话可能还是以维修和清理为主吧,当然配上餐饮和休息区也是不错的模式,目前的卡丁车赛场形式可以借鉴,室外跑车,市内休息,朋友们可以一起聊天玩牌
3.当然还是建议面向1:5了,不然这么大的场地就没意义了
4.还可以结合模型及配件的出售,当然要价格合适大家才会光顾

一些个人想法,希望楼主越做越好,让模友有地方欢聚
再见优乐美 超级元老 发消息

我找了几个国外Baja场地的视频,希望对SRC车厂的建设增加灵感,有所帮助!
切忌,千万不要跟上次HPI在狂飙乐园的耐力赛一样,暴土扬灰。。。几圈下来跟沙尘暴一样,咱跟进了撒哈拉似的,这谁也受不了啊。。。
硬件上,就像耗子说的一样,走国际路线~废旧的轮胎要大量,颜色鲜明的软管要大量,操控台就用大集装箱。高度够,又结实又省事,还能装东西。具体做成什么样,下面的视频都可以借鉴的。
最好有气泵!!而且还是大功率的,方便即时清理车子。
最好还能有自来水管,或者是大一点长一点的洗手池。
电源能有也是最好的,因为玩家临时充电,比赛时的电子计时设备什么的很可能会需要。有了电源就有照明,晚上也能玩了,咱也弄个24小时的耐力赛~~(后话了)
就像国外的场地一样,做好围栏,安全第一!弄点简易的大帐篷,即可以休息,又可以避雨,还可以修车。
工程上千万做好排水系统。。。别回头再来一场北京去年6月的暴雨,咱这场地就改玩船了。。。
兄弟  你不是一个人在努力,城北RC和北京汽油帮还有广大Baja车友们大家绝对会全力支持你 帮助你的!!

BeijingF1  谢谢!很多视频有很大的帮助!  发表于 12-2-27 00:41
冷酷到底 超级 Fans 发消息
哎,我这小城市啊,杯具呀!
大车迷 论坛元老 发消息

BeijingF1 长老 Fans 发消息
赛道的几个硬件保障:
1,最关键的洒水问题,一直在首要考虑的位置。埋水管在地下不适于北方的天气,冬天会冻,我比较倾向于拖车加水车的方式。但这样赛道坡度不能太大。
2,电源一定会有,照明,AMB计时器一定会有,气泵一定会有,洗手用水春夏秋天可以保证。冬天可以去赛车场的会所洗手。卫生间有2间独立的,男女分开。
3,赛场交通很方便,京承高速14出口向顺义方向,赵各庄路口左转,很好找。1楼提供了具体位置坐标。公交可以做空调920到庙城,打出租即可,10元左右即到。
4,赛车场有餐厅,可以解决三餐问题,怀柔更是农家饭的胜地,这个不用我多说,山吧那里,你们比我清楚,哈哈!SRC赛场可以提供烤全羊,需要提前预定,有专业烤架和专业品尝的。。。。。。
5,住宿200左右各种房源充足,离怀柔影视基地很近,有可能你和某个明星住隔壁。。。。。。在北京都知道怀柔是周末的旅游热点吧,,所以,,带着你的车和你的女人,,,是玩车还是玩什么,你的选择余地很大~
6,另外一个关键的问题:赛道设计。飞坡和平路这是需要平衡的事,鉴于很多因素考虑,我觉得以平路为主。第一,我们不是卖配件的,我也不想看到诸位兄弟来了就是修车,,,第二,目前的任何一种汽油车都不适合各种高难度飞跃。第三,,很关键,我喜欢平路,很抱歉,这个事,请让我在我的地盘上做回主,谢谢!
7,提前说一下大家可能很关心的问题:赛场收费,我要说的是,-----,自己猜,哈哈!VIP室,寄存,维修,以及其他服务项目价格未定。
8,赛道宽度,赛道外环宽10米,内环线路未定。
9,赛场土质,沙土比例很大,有黄土,但不粘,如不洒水,比上次的升仙还厉害!那家伙,那是锣鼓震天,彩旗飘飘,旌旗招展,烟雾缭绕,人山人海。。。村头厕所都没纸了!

一缕络腮胡  架杆用软管引水,杆头固定喷头怎么样,方便拆卸,天冷了就拆下来了,或者不用拆,只要做好排空就好了  发表于 12-3-30 13:11
BeijingF1  攀爬会预留一片地方的。  发表于 12-2-28 00:00
再见优乐美  弄个消防水管 洒水的问题就解决了~我发的视频里其中一个一开头就是~  发表于 12-2-27 17:59
liusiren2007  洒水,玩之前我们帮你洒水都行啊!  发表于 12-2-27 16:30
玩车不要命  兽哥 可能得话 挖出来的大石头 稍微留点 铺一地撒点水 就可以玩仿真攀爬了 这个场地还是要顶兽哥的 哈哈 估计以后会常去的  发表于 12-2-27 09:37
狼兔兔 长老 Fans 发消息
:em01::em01ING QI LAI
法拉利599GTB 超级元老 发消息
场地是否不论品牌的baja都能耍呀,叫兽不会限制非HPI吧

BeijingF1  放心  发表于 12-2-27 23:59
矬子 超级 Fans 发消息
感觉有一个缓坡比较好 如果全是平路的话 体现不出感觉啊 其他的基本各大高玩都说全了。
不卖配件也可以大家集中一起从外面下单  省事  大家还放心 价格也应该公道的 毕竟都明价的。
没了~随便说说 勿喷。

BeijingF1  你没明白我的意思,我不是说不做配件生意,而是我们不会为了卖配件而故意弄出容易坏车的坡来。  发表于 12-2-28 17:44