公告:
头像被屏蔽
ningyan521 论坛元老 发消息
大家兴趣不一样,有喜好OP调整的,有喜好自己这改改那修修的DIY,但是都是爱好玩的,个人觉得没有什么精致与不精致,自己喜欢就好,我觉得没有什么可争执的,不喜欢可以不看,也可以不评论,有的人就是喜欢搞些小东西的呀,不是吗?他改的不好,作为一个前辈可以指导,可以给建议,让他改的更好对吗?LZ的建议也挺好的,可以建立一个DIY区,让他们在那里展示自己的成果,相互的探讨,也不错嘛!咱们是一个大家庭,包容很重要,互相的帮助很重要,和谐最好!

当然,这只是我的一点小的想法,对不对的,大家讨论吗!

geliao117  同意,夸张点说,中国的制造业和德国比,我们还在石器时代,石器时代能做的东西和现代必须没法比,但不变的是制造的精神,那种DIY的乐趣,不能因为做不出所谓的精品就不做了呀  发表于 12-3-22 11:53
3wy2h  没说什么不好,只是真的是发错区了嘛,你说如果他们发到杂谈区去有谁会说他们。  发表于 12-3-20 11:31
W55W  同意  发表于 12-3-20 11:22
321go 超级元老 发消息
国内DIYer好像多在5IMX混哪,这边成品多,你懂的
头像被屏蔽
fire4k 金牌 Fans 发消息
表跟我讲耶稣。
我这贴不经拍?谁心虚了?你要是拍得对我也认了。可你还是穿个马甲的,这又算是神马东西呢?
天朝的国情就是山寨泛滥,为啥呢?
对5imx那里的情况还是有一点了解的。那里挺流行上床的

kakui282621173  呵呵,床上能出精品  发表于 12-3-20 13:33
WZERO 论坛元老 发消息
模型是需要推广,让更多有着同样执着追求的人一起来分享这项乐趣。但我们不需要杂七杂八都混进来。模型基于它的高价格(除了山寨),是铁定不会成为大众娱乐。中国没有山寨很多场都会倒闭,一堆粗制滥造的东西,为了赚钱都抛弃道德底线,这样会阻碍更多更好的产品进入我们的视线,这些眼前利益是短暂的。令到真正自主国产的厂家走投无路,最终祸害是这个国家的声誉,声誉臭了谁还来投资?(虽然现在已经臭了)还有用马甲的,连自己都在质疑自己的话,你还有说出口的必要么?有充分的理由怕什么被和谐?5MIX的DIY跟这里的是一个档次?人家都是在原型机的基础上为了提升产品耐用与性能而做出来的零件,这才是真正的“玩模型”!敢说跟这里拿一堆破烂组装成另一件更大的破烂出发点相同吗?!看看这里的DIY有哪一件跟得上原型的性能?
还是发去杂谈区吧,都是扯谈的
我滴个孩来 终极 Fans 发消息
我说对了吧 这贴火了
kakui282621173 论坛元老 发消息
一般有争议的帖都会火

fire4k  明解!明解!  发表于 12-3-21 01:02
kakui282621173  呵呵,我知道你说的是车床,算是一语双关吧  发表于 12-3-20 16:17
fire4k  你说的床是出精那种吧?!呵呵!!我说的是车床,那个弄出来的东西可以很工整,在我眼里就算是精品了  发表于 12-3-20 14:04