公告:
精彩视频
chenxi8630 超级元老 发消息
停下车看电显电压还有3.8继续玩,但拉10秒以上高速就会偶尔低压报警,这是电池问题还是正常现象呢?

该贴已经同步到 chenxi8630的微博
无私奉献的树 超级元老 发消息
正常                     

chenxi8630  感谢回帖  发表于 12-7-24 09:19
陈威 论坛元老 发消息
很多可能哦。
其一,你的电池C数低了。电机极速工作拉掉太多的负载电压,而检测电压的报警装置大都测量的是负载电压。像这种情况可以将报警电压设置的更低一点,3.2,这样当装置报警后,电压会停留在3.4左右。
其二,接触不良。排除C数的问题就是接触不良了。可以使用乙醇单独清洗插座端子及装置引脚。
其三,电池寿命。电池使用次数过多的话,容量和放电特性都会受到不同程度的影响。外观可见胀气,充电过早完成等。建议更换电池。
就知道这么多了,希望能够帮到你。

陈威  我都是价格低廉的电池,0.01~0.03完全做不到。我都是0.1~0.3...哦哦.0.3倒是不太有..但0.1很常见的..  发表于 12-7-24 21:16
trx  我的电池保护以后都是呆在0.03V以内的。。。 不保护的话在0.01以内  发表于 12-7-24 21:14
陈威  老是跟着我~~哼哼~~  发表于 12-7-24 20:53
动感咖啡  又见高手来指点。哈哈哈  发表于 12-7-23 22:05
caoxu0927 论坛元老 发消息
3L说的很详细。。

chenxi8630  感谢回帖  发表于 12-7-24 09:19
ghost_5 论坛元老 发消息
满载电压肯定要比空载电压低啊,所以低压保护3.2就好了

chenxi8630  感谢回帖  发表于 12-7-24 09:20
邦德座驾 超级元老 发消息
锂电的后段电量已不多,电压会掉的比较快,低于报警值了就会触发报警 。

其实电压报警器这种外挂的东西没必要一直插在车上,你要相信电调的低压保护功能也是起同样的作用的。

我的电压显示器一般都是换电池之后用来检测一下换下来的电池的电压大概有多少,心里有个底 。绝对不会一直插在平衡头上的。
啊诺6716 超级元老 发消息
电量显示器只是测量空载电压、就算是刚刚充满电的电池启动车时压降太严重一样会报警、电调设置3.4低压保护就可以了、玩到车子不动的时候电压就是3.50V左右

chenxi8630  感谢回帖  发表于 12-7-24 09:18
我的大脚 论坛元老 发消息
报警器的设置 不能一概而论 要根据电池的质量来恒定。比方说 一只5000 30C电池电压在待机3.8的时候报警器设置在3.4急速时候如果出现报警这说明这个电池的电芯不怎么好 一般说来 一只500030C 比较好点的电池 3.8的待机电压下 急速状态电压最低不会低于3.5 也就是说 电池越是好的 电压保护设置的就相对高些 要是好点的电池 还是设置3.2报警的话 等你报警的时候电池多半已经过放了 。也上存数自己的观点和经验希望能给你带来帮助~

chenxi8630  感谢回帖  发表于 12-7-24 09:18
我爱苹果 金牌 Fans 发消息
正常。尤其负载突然加大电压会出现一个短暂的低谷。

像我的大F,6S满电原地空翻单节电压会出现一个非常短暂3.8v左右的低谷。用MT4的遥控测到的,以前根本没注意过。

chenxi8630  感谢回帖  发表于 12-7-24 10:09
trx 超级元老 发消息
电池ripple太大说明电池c数有虚标   3.4报警略高  直接靠电调的3.2的保护即可。   好电池保护以后电压应该呆在保护电压上下0.1V的

陈威  0.1V,,,那电池要有多好哇~~~  发表于 12-7-24 20:55