公告:
Rinconwang 元老 Fans 发消息

没有牌子的1:16五十铃皮卡 D-MAX,论坛资料也很少,视频也不多。关注这台车子很久了,就是因为他传闻中的中差。
年后终于下狠心入了一台KIT(不是组装版,就是没有电子设备和控)。
三无产品,估计是五十铃公司给买新车的车主送的礼物。D-MAX主要销售地在泰国。
结构简单
底部不太平
所谓的独立避震没有上下摇臂,结构和MINIZ一样
金属CVD,挺厚道,可惜轮轴没有轴承。
中波箱的结构很有趣,减速齿轮的大小齿不是一起的,小齿靠边上一个弹簧的压力压在大齿上,可能这个设计可以避免大负荷时候的扫齿吧?

后差
换个角度
继续后差。结构和HBX的小大脚一样,只是大一圈。中轴那里用了2个轴承。
中波箱拆下
中差结构
所有波箱齿轮那里都用了轴承,可惜四个车轮没有
中轴是狗骨的,做工比较粗糙,飞边都还在,精度也不咋地。
这个车的亮点就是三差速,四轮独立避震和金属CVD。。。
对于DIY改装达人来说,这个车的价值还是很大的!

小IH菜  楼主方不方便告诉我一下这个车的轮距和轴距,我想看看这车和HBX1:24的小爬能不能合体,谢谢了  发表于 13-3-6 13:02
jccg1012 论坛元老 发消息
太粗糙了点               
skull.x 初级 Fans 发消息
顶顶林肯歪,这个东西我觉得性价比好像还行,你怎么没把车壳发上来
jog 超级元老 发消息
这结构,就是一放大的AWD啊。不知道价格如何,现在很多国产车的结构都比这个好。diy选这个的意义不大。
skull.x 发表于 13-2-21 13:09
顶顶林肯歪,这个东西我觉得性价比好像还行,你怎么没把车壳发上来

车壳没啥亮点。。。
jog 发表于 13-2-21 13:11
这结构,就是一放大的AWD啊。不知道价格如何,现在很多国产车的结构都比这个好。diy选这个的意义不大。

其实,HBX的1:24小越野很不错。就是蛋疼的轮胎接合方式。
jog 超级元老 发消息
Rinconwang 发表于 13-2-21 13:19
其实,HBX的1:24小越野很不错。就是蛋疼的轮胎接合方式。

没错,抄别人车的时候也不知道把这个轮毂结合器改一下,太弱了。

目前换金属cvd可解决问题。
jog 发表于 13-2-21 14:14
没错,抄别人车的时候也不知道把这个轮毂结合器改一下,太弱了。

目前换金属cvd可解决问题。

那原装轮毂就不好用了吧?
萍水相逢 元老 Fans 发消息
能用吧,我入了这个车,正在路上,海博星24