公告:
zhangsu2001 终极 Fans 发消息

RV的避震,确实做的顺滑了,但漏油问题缺比以前4MM的老避震厉害的多.
这几天修复了2条6MM后避震,这里讲下漏油原因,和修复方法.
原因是减震芯滑块被C型卡簧挤压出凹槽.滑块在里面可以上下活动了,这是导致漏油的原因.

修复方法就是让卡簧压紧滑块,别让滑块再有间隙就OK了.比如把滑块调个头,没有磨出凹槽的一边朝外,但滑块较软估计也用不了多久.
     也可以加条细细的密封圈把滑块顶住,或把卡簧换成平面卡簧,这样可以避开滑块磨损位置,起到固定滑块作用.

难度就在于怎么挑出卡簧,我是用钻孔的方法,当然你也可以直接用锯子或锉刀搓个槽来挑出卡簧.

我是用2MM钻头,在卡簧槽上打个洞,用尖一点的或者硬一点的东西把卡簧挑出.
接下来就发挥自己的想象力,只要固定紧滑块别让它松动就可以爽了

其实工厂加工时给滑块和卡簧之间加个垫片,或者直接改成平面型的卡簧.漏油问题就能很好解决了.

要我说,最好的结构从下往上  O圈O圈滑块O圈垫片卡簧  这样滑块两头都是柔性接触,寿命肯定成十倍增长.
但估计商家也不愿意看到一套避震用到车报废的吧.
xiaowei0825 论坛元老 发消息
sofa  sofa~哈哈
CC川川 论坛元老 发消息
楼主很辛苦 写了这么多~ 帮顶!
但我没看完。我的RV避震也漏油了 但感觉是明杆弯了导致的 以后有时间拆开检查维修吧
水印儿 金牌 Fans 发消息
给你补个图

zhangsu2001  就这个卡簧把滑块磨出了间隙  发表于 13-4-26 00:40
Devil游戏 论坛元老 发消息
水印儿 发表于 13-4-25 02:27
给你补个图

是吧卡簧2测的支起部分去掉了吗~~~

zhangsu2001  只要能挑出卡簧,又不影响重装固定,随便你什么方法  发表于 13-4-26 00:45
Devil游戏  果然很疼。。。。。我那个是2端有支起的。。。  发表于 13-4-25 16:21
水印儿  就这样的,蛋疼吧  发表于 13-4-25 16:19
7979715 元老 Fans 发消息
看不懂。。。。。。。。
不过工厂确实应该在这么小的问题上重视一下,加以个垫片或O圈几乎可以说是没什么成本。
哎!~~
biebie 论坛元老 发消息
还有一个漏油的原因是RV的密封O圈太差劲了,很容易老化,换硅胶O圈或者氟胶O圈,会改善很多
可口可乐 终极 Fans 发消息
O圈廉价的不能在廉价了 能不能换质量稍好一点点的
zhangsu2001 终极 Fans 发消息
可口可乐 发表于 13-4-25 11:21
O圈廉价的不能在廉价了 能不能换质量稍好一点点的

像发动机油封一样就更好,有一圈弹簧往内圈收