公告:
wyhygzs 超级元老 发消息
玩车时间挺长,但接触无刷不太久,朋友前段时间收了台小漂,全套到手就玩的,控是GT3B,电调是好银60A,电机双天有感,玩车中发现几个问题,特求助:
一,无刷有感带后退档吗,这车是把有感线插上后就没有后退,在后退档的时候就只亮灯,而且电机哒哒响,不转动,无感状态下前进后退均有。
二,昨天出现电调动力时有时无,前进后退均如此,刚开始出现此状况现象是突然无前进或后退,电调灯只亮红色,电机不动作,断电重启后又正常;后来此现象越来越频繁,基本十秒就出现一次,断电后有时能正常,有时不正常。

注:以上情况电池电压均正常

谢谢兄弟们!!!
cyk505264810 长老 Fans 发消息
你把电调的油门中位重新设置一下试试
goldenkiller 长老 Fans 发消息
电机哒哒响??
在家試?,电机哒哒响通常是有干擾了
加上GT3B的無線收發都不是怎好
无感状态下前进后退均有,可能是有感线有問題
以上指是估計
本人指使用過TEAMPOWER,LRP/KEYENCE的

wyhygzs  谢谢,车到手试换感应线,其它现在是用的无感,动力全无  发表于 13-9-12 12:40
WZERO 论坛元老 发消息
如更换有感线测试后还未解决,只能返厂,这问题我也遇过

wyhygzs  过保的电调怎么办呢,是买的二手  发表于 13-9-12 12:41
后退时有时无是GT3B的通病,不管电调有没有问题,都可能出现。

插感应线有问题不插感应线无问题则是缺相的表现,感应线问题可能性最高,其次是电调问题,马达问题可能性极小。

缺相表现:一个马达转子,每一圈都一定是随机停在6个固定位置的其中一个。插感应线时,只有2个位置位置能正常启动,4个位置无法启动,能正常启动的几率只有33%

wyhygzs  谢谢,车到手换感应线试试  发表于 13-9-12 12:41
Lzc7227288 RC 新手 发消息
调节成训练模式 默认是竞速的~竞速没后退= =

wyhygzs  收的二手电调,没有设置卡,如何调节到训练模式呢,谢谢  发表于 13-9-12 12:42
cyk505264810 长老 Fans 发消息
yst 发表于 13-9-12 11:28
后退时有时无是GT3B的通病,不管电调有没有问题,都可能出现。

插感应线有问题不插感应线无问题则是缺相 ...

我用SP的电调后退也总是时有时无,总感觉是GT3B的油门中位不清楚 ,松开油门之后电调还是停留在前进的状态。

wyhygzs  对,有此情况,精度不够啊  发表于 13-9-12 12:42
cyk505264810 发表于 13-9-12 11:48
我用SP的电调后退也总是时有时无,总感觉是GT3B的油门中位不清楚 ,松开油门之后电调还是停留在前进的状态 ...

GT3B中位漂移的问题早就说过了
http://bbs.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=397596
cyk505264810 发表于 13-9-12 09:25
你把电调的油门中位重新设置一下试试

嗯,朋友把车拿来就试试,现在车不在我手上,谢谢~!
刚才下载了好盈的说明书,到时重新设置看看