公告:
精彩视频

[工具|周边] 新入了 乐迪CB86 求科普 并充 轮充区别

查看: 8983|回复: 12| [复制链接]

lutao519 高级 Fans 发消息
乐迪CB86 PLUS,我了两次用的轮充,不知道我的情况能不能用并充,我一次充8块  有2S 和3S ,有三种品牌电池  容量也都不一样,用并充是不是更快呢?并充原理是什么  几种电池一块能并充么
老玩 终极 Fans 发消息
可以这样并充,我的就有2S也有3S一起充。并充相对轮充时间更短一点,具体原理说明书里有讲,你的是中文说明书吧
老玩 终极 Fans 发消息
我一般四块电池一起充(只有四快电池),有2S也有3S,都是不同牌子,有硬壳也有软壳
magicpig2010 终极 Fans 发消息
CB86+是没路独立的并冲,因此可以混搭充电,实际使用一段时间后我发现,并冲模式时,充电器会首先在轮冲模式下把电芯冲到电池里最高电芯电压,然后再进入并冲模式,另外如果并冲的总电流超额,则会自动切换到轮冲模式,举例说3块3S点,用6A并冲,最终会先并冲前2块,冲完后再冲第三块,如果设为4A充电则可以三块并冲。
老玩 发表于 15-6-14 22:13
可以这样并充,我的就有2S也有3S一起充。并充相对轮充时间更短一点,具体原理说明书里有讲,你的是中文说明 ...

是的 ,是中文的,但是说明书实在是讲的太少了,连设置模式都没讲,可以并充我就放心了,谢谢
magicpig2010 发表于 15-6-15 12:13
CB86+是没路独立的并冲,因此可以混搭充电,实际使用一段时间后我发现,并冲模式时,充电器会首先在轮冲模式 ...

好的,因为是不同的电池,我不是太明白并充的原理,不知道是不是某个充满就断电,然后其他继续充,听你说好像就是我想的那样了

magicpig2010  没错,就是这个样子的,我的小电池较多,800-2200总共有30多块,用CB86+一次冲8块还是很方便的。  详情 回复 发表于 15-6-15 15:55
lutao519 发表于 15-6-15 15:09
好的,因为是不同的电池,我不是太明白并充的原理,不知道是不是某个充满就断电,然后其他继续充,听你说 ...

没错,就是这个样子的,我的小电池较多,800-2200总共有30多块,用CB86+一次冲8块还是很方便的。
magicpig2010 发表于 15-6-15 15:55
没错,就是这个样子的,我的小电池较多,800-2200总共有30多块,用CB86+一次冲8块还是很方便的。

好的谢谢   
南瓜头 论坛元老 发消息

最近想入这个充电器,为什么6a充3s三块

magicpig2010 发表于 15-6-15 12:13
CB86+是没路独立的并冲,因此可以混搭充电,实际使用一段时间后我发现,并冲模式时,充电器会首先在轮冲模式 ...

最近想入这个充电器,为什么6a充3s三块先充满前两块再充另一个,而4a就可以三块一起充啊?

magicpig2010  CB86+最大可支持6S*6A充电,也就是36 S*A,两块3S加一起正好6S,因此可以6A并冲,3块3S电加一起是9S,这样仅支持4A并冲,如果用6A冲,则只能2块先并冲,再冲剩下1块。  详情 回复 发表于 15-9-29 09:36
南瓜头 发表于 15-9-29 00:23
最近想入这个充电器,为什&# ...

CB86+最大可支持6S*6A充电,也就是36 S*A,两块3S加一起正好6S,因此可以6A并冲,3块3S电加一起是9S,这样仅支持4A并冲,如果用6A冲,则只能2块先并冲,再冲剩下1块。