公告:
精彩视频

[遥控设备] TAMIYA的101BK电调与接收机的联接问题

查看: 5494|回复: 14| [复制链接]

RCbobby 论坛元老 发消息
AMIYA的101BK电调与接收机的联接问题
FUTABA现在出的接收机,基于减少成本和缩小体积,基本都不再提供BEC稳压电源,并且用的滤波电容耐压也
只有6.3V,象老款的AM接收R102、R112、R122都有BEC功能,如果碰到有的电调象TAMIYA 的101BK的电调,
也没有揭供BEC电源输出,而是直接将充好电8.5V的电压加在接收上,这样就比较危险.轻则爆电容,重则烧
接收。希望用101BK电调的朋友注意一下。
nankey 超级元老 发消息
误导啊~101bk是有内置bec的

回复 #2 nankey 的帖子

但101BK并没有提供BEC输出. 你把101BK接到接收机上量一下电压你就知道了.

fanq 终极 Fans 发消息

请问

大哥,你好。
如果是这种情况,应该怎么办呢。没理由再接一个电源吧。我就有个这个车,田宫的1/10电越,接收机又没有自动调压功能,苦恼中……
请支个招,好吗?
101BK只能配有带BEC功能的接收。否则。。。
我跟NANKEY兄讨论101BK电调是否有BEC电源输出的问题,也就是电调联接接收机的电源线是5--6V的电压还是电池的电压7.2-8.5V,有这个电调的朋友出来证实一下。
我证实过,就是5v输出……不信问工大、tianye、池子等人

让事实说话

以下图片是我检查,并没有发现电源有BEC输出,实际测量也没有.

101BK电路正面

101BK电路正面

101BK电路反面

101BK电路反面

测量结果

测量结果

带BEC的接收机

带BEC的接收机
对不起,首先表示抱歉,刚才回家又拆开了101bk,果然只用了一个贴片fuse来保护,的确没有线性稳压块或者类似的bec设计,看来是我和另外几款拆过的电调搞混了,感谢你的提醒,让我重新检查了电路。再次为我的错误感到抱歉。
Always* 超级元老 发消息
futaba r122je能忍受最高多大的电压????