公告:

jack248 终极 Fans 发消息
膀大腰圆 发表于 16-8-11 23:43
甩块离合的结合方式就是靠转速,低转速下甩块和结合杯摩擦力肯定会降低,要想离合不打滑,用大齿比减轻负担 ...

说的看似很有道理,不过错了,自己慢慢体会。(什么转速摩擦力减低问题,都不是关键,关键是看最终减速比,想想杠杆原理)
膀大腰圆 超级 Fans 发消息
jack248 发表于 16-8-12 00:38
说的看似很有道理,不过错了,自己慢慢体会。(什么转速摩擦力减低问题,都不是关键,关键是看最终减速 ...

你厉害!你意思不就是说大减速比把负载控制在打滑临界点内么?我承认你的思路啊。只是觉得实际玩车情况会不见得可行,你也慢慢体会吧。哦,不明白你觉得我的回复错在哪儿了,望指教。

jack248  哥们,我不是歧视你的观点,也不是要表达我牛逼之类的,千万别误会,估计是我表达方式不好,抱歉。 我玩了8年多各种油车。改这台也花了1年多,反反复复改了又改。你提到的问题我都测试过了。包含测试离合杯温度等。  详情 回复 发表于 16-8-12 11:42
代冰冰 论坛元老 发消息
终于有人做成油车攀爬了
路飞9 超级元老 发消息
最近怎么老出牛掰的神级玩家呢……
膀大腰圆 发表于 16-8-12 08:59
你厉害!你意思不就是说大减速比把负载控制在打滑临界点内么?我承认你的思路啊。只是觉得实际玩车情况 ...

哥们,我不是歧视你的观点,也不是要表达我牛逼之类的,千万别误会,估计是我表达方式不好,抱歉。
我玩了8年多各种油车。改这台也花了1年多,反反复复改了又改。
你提到的问题我都测试过了。包含测试爬各种障碍时候离合杯温度,也弄过水冷系统。后来发现水冷没必要,只是看起来很高级的样子。其实风冷就可以。

视频里最终减速比,1速是 148:1,2速是95:1(油门提到60%左右自动切换到2速)
通过简单更换不同T数皮带轮,皮带,就可以改变减速比,可以慢可快,适应各种场地。
这台最终减速比可调范围:5:1 到 475:1  
475:1速度最慢,但扭力最大,20%油门时候,前面车胎顶着垂直墙壁能上去。(不是翻墙哦)
视频里面油门只有20%左右。车胎原地打滑,离合器也不会打滑。
我测试很多次,最终减速比低于30:1时候,遇到一点阻力的话,离合器会打滑很烫,有可能会烧,低速时候车也没扭力,爬不了坡。

你有条件也可以弄一台看看,试过看。玩车就在于各种折腾。

之前很多人说秒烧离合器,油攀爬没力气,我个人认为他们都没改过,都是主观意见。
还有有人说改了,用2.5cc甲醇发动机做动力,可以边发电变给电池充电,我是很怀疑。
我自己那台1/5 baja 5b也一直在弄。由30.5cc发动机提供动力,顺便带动小型发电机,搞个自己供电系统。
怎么弄也没办法实现充电。只能做到给车灯供电。

图片是我目前在弄的1/8悍马油动攀爬,4冲发动机,带倒挡。

yy135 发表于 16-8-11 20:59
lz好手艺 好想法啊,佩服,有空拍点照片让我们开开眼。

最近忙没时间弄,车体暂时被朋友拿去抄了,还没拿回来。
jack248 发表于 16-8-12 11:42
哥们,我不是歧视你的观点,也不是要表达我牛逼之类的,千万别误会,估计是我表达方式不好,抱歉。
我 ...

没啥,改油攀我也考虑过,大齿减速是必须的,不过我想的是如何从离合作手。
膀大腰圆 发表于 16-8-12 19:20
没啥,改油攀我也考虑过,大齿减速是必须的,不过我想的是如何从离合作手。

你没接触过os 4冲发动机吧?
了解下os4冲相关知识、特别是离合器飞轮。我就不解释了。

jack248 发表于 16-8-12 19:56
你没接触过os 4冲发动机吧?
了解下os4冲相关知识、特别是离合器飞轮。我就不解释了。

呵呵
Donot 终极 Fans 发消息
任性