公告:

jumpshot SC 玩车心得

查看: 7841|回复: 22| [复制链接]

zengjiyan 论坛元老 发消息

入手这个车子已经有一阵了,呵呵,玩了快两个月,前前后后改了无刷,换了钢齿,目前而言个人还是挺喜欢这个车子。不过不知道为什么这车在短卡区里比较冷门,好像还没有车主发过帖子,询问了解的倒是碰到过几个,所以把自己的玩车心得跟对这车有兴趣的模友分享下。
     这车发布的时候看到这个的HPI大脚双侧板底盘用在短卡上,瞬间就中毒了,而且车壳也挺帅的有木有,还自带了挡泥板,兼顾了仿真,哈哈,之前因为手头一直有车玩所以也没有急于下手,入手还是因为发现附近有一处适合玩10车短卡的场地所以跟小伙伴商量是不是弄个后驱短卡玩玩,一拍即合他弄BNLITZ,我弄JUNMPSHOT,哈哈,开箱后发现这车应该是比较耐操的,双侧版结构就不用多说了车架整体强度没有问题,车子出厂是原厂全防水,舵机电调就不说了肯定是防水的,当时以为接收器就是一个防水设备盒而已,结果意外的发现接收机居然出厂就是防水的,哈哈,算是一个小惊喜吧。
    这车的车头仰角比较大,而且前避震行程很长,摆臂正前方受到冲击能够靠避震吸收,相信操断前摆臂的几率应该不大,车头舵机固定位置及转向组的设计个人非常喜欢,设计简单,转向左右均衡,大油门急加速车子一点都不偏,车架的重量分布也有很大功劳,全部在中间一条线上,避震很顺滑回弹效果也很好,就是第一次下地后避震杆湿湿的,果断上绿油,虽然现在避震杆下面还是会粘灰但是比之前好多了,为了这个顺滑度我忍了。整车带电池4.5斤的样子,对于习惯了玩九斤(直桥)十斤(8SC)的短卡来说,确实别有一番风味,跑起来车身很轻盈,尤其小飞坡有一种飘起来的错觉,姿态特别飘逸,哈哈。顺带一提因为车身很轻,如果不是经常大飞坡可以把避震油换的更稀,姿态会更漂亮,我是换的摩托车用的避震油,姿态杠杠滴。
    原车是48P齿轮声音很小,如果边上有别的车一起玩基本听不到自己车的声音。不过这里要吐槽下大齿盖,居然不是全密封,大齿轴限滑螺母伸在外面是什么情况?我在沙地玩跑着跑着齿轮声音就不对了,打开一看尼龙齿里面卡了不少小沙子,额,这个没法忍受啊,虽然没有扫齿但是果断决定改金属齿,现在还没有专用的改装件不过是还是被我找到了替代的齿轮,这里友情提示下如果不是一开始就换了钢齿,听习惯了原厂车子的声音会有一段时间不适应这个钢齿的声音。哈哈既然改了钢齿自然就跟进一次到位直接无刷,因为自己没有3S电池,反正车身轻干脆就选择了5900KV的电机,要来就来猛一点吧,下地后才知道猛的不是一点两点,水泥地上随便抬头,后来还是考虑操控性及减少传动压力就把限滑调松了些。(对了,记得有一次跟BLITZ比直线加速,结果BLITZ冲出去好远了我还在后面抬头啊抬头········他都给笑翻了······)
    原厂轮胎非常耐磨,原厂有刷想要把它磨掉不太容易,不过胎纹设计跑土路没有问题,浮沙场地操控起来就有点虐心了(录视频的时候就是原厂胎),尤其是改了无刷后。之前一直反感小丁的我接受了小伙伴的建议上小丁试试,结果效果出乎我的意料,操控瞬间好很多,而且在土路上也没有我想象的那么不耐磨,所以跟担心后驱不好操控怕甩尾的玩家说一下换一套好的小丁胎可以很大程度的弥补这个缺陷。
    下一步准备上个陀螺仪玩玩,就是担心原厂舵机受不住陀螺仪所以打算操坏后再上,结果现在还是没有坏,囧,哦对了,原厂转向拉杆的话球头扣会在轮子侧面受到大冲击后导致脱扣,这种情况看个人了,也许有人会觉得是个问题,但是我觉得这种情况在一定程度上恰好能避免舵机损坏,当然如果介意这个问题的模友可以更换其他品牌的球头扣就可以轻松解决问题,而且花费也不贵。
    玩了这么久暂时还没有哪里坏掉,倒是有一次不小心大油门撞树上把前防撞的仰角板给撞弯了点点····蛋疼。
视频:jumpshot SC 无刷

HR的62T钢齿比原厂内径大与大齿轴不符所以量了尺寸后上了一个合适的轴承

HR的62T钢齿比原厂内径大与大齿轴不符所以量了尺寸后上了一个合适的轴承

限滑片安装

限滑片安装

电机轴是3.175,我是上的32P5MM的电机齿,加装轴套,轴套精度稍微有点误差,HR有3.175、32P的以后再换

电机轴是3.175,我是上的32P5MM的电机齿,加装轴套,轴套精度稍微有点误差,HR有3.175、32P的以后再换

有刷的时候装的散热没有固定点自己钻的··还好

有刷的时候装的散热没有固定点自己钻的··还好

小F老款卡斯特防水电调,没有开关,但是开机声音很销魂,我非常喜欢

小F老款卡斯特防水电调,没有开关,但是开机声音很销魂,我非常喜欢

整车上拉杆都是一体不可调的但是韧性非常好,球头扣部位暂时还没什么虚位,凑活用着,傻跑车懒得调倾角

整车上拉杆都是一体不可调的但是韧性非常好,球头扣部位暂时还没什么虚位,凑活用着,傻跑车懒得调倾角

带电池的重量,很轻

带电池的重量,很轻

视频中第一次下地上的铜齿,一个电就没了,果然干不过钢大齿哈哈

视频中第一次下地上的铜齿,一个电就没了,果然干不过钢大齿哈哈

够苗条吧,中间设备舱可以拆了···DIY空间非常大

够苗条吧,中间设备舱可以拆了···DIY空间非常大

有刷时候照的

有刷时候照的

车壳太帅舍不得,换了个国产车壳

车壳太帅舍不得,换了个国产车壳

无刷

无刷

给小伙伴一个露脸的机会

给小伙伴一个露脸的机会

BLITZ姿态也是美美的

BLITZ姿态也是美美的

话说这两个车的壳子完全通用,可以互换着玩

话说这两个车的壳子完全通用,可以互换着玩

5900的高转速,后驱加车轻完全没问题

5900的高转速,后驱加车轻完全没问题
LPJ1983 金牌 Fans 发消息
最近也看上了这车,就是但心以后配件的问题

zengjiyan  我的还没坏过·······  发表于 16-6-8 17:24
qq395422218 超级元老 发消息
姿态没有死老鼠2wd好 还有 加个陀螺仪跑的会更飘逸

zengjiyan  第一次玩这么轻的后驱短卡··还挺有意思··呵呵··我的陀螺仪加直桥上了···  发表于 16-6-8 17:19
gt3gt2 论坛元老 发消息
支持一下,虽然冷门,感觉还是不错,就是电机保护不好。

zengjiyan  电机保护?那后面应该不是容易戳到吧·····后驱短卡好像都是这样子的吧  发表于 16-6-8 19:51
一HUMMER一 论坛元老 发消息
好车,终于有人提及了,操控怎么样?
低抓场地猛给油不甩尾?

zengjiyan  操控挺好的···就像我说的最好还是换小丁胎,原厂有刷甩的不是特别明显,我改无刷后原厂胎就比较甩了····  发表于 16-6-8 19:05
lqwpsp 论坛元老 发消息
不错的车,支持折腾
头像被屏蔽
zengjiyan 论坛元老 发消息
苦命娃 超级元老 发消息
我可以说实话吗?暴力不如后驱老鼠 姿态不如后桥短卡 操控不如AE后驱短卡 轻盈不如HPI BLITZ……不过自己喜欢就好

zengjiyan  哈哈哈···后直桥我也有,暴力的话8SC我也有,但是我玩车的这场地还真就这车跑起来感觉好些···  发表于 16-6-8 22:41
mengcheng881219 RC 新手 发消息
大齿怎么改的,我的扫齿了好久没玩了

mengcheng881219  我改成黑金刚动力,扫两个大齿了  发表于 16-6-8 23:00
mengcheng881219  轴承怎么选 我有这个大齿  发表于 16-6-8 22:59
zengjiyan  对了··话说原厂大齿网上有买的啊  发表于 16-6-8 22:48
zengjiyan  我就是上的HR 62T的齿轮,32P的···中间加了个轴承  发表于 16-6-8 22:42